RSS
БІЗНЕС & ФІНАНСИ БЛОГОСФЕРА

Мінагрополітики хоче зареєструвати в Україні кримських виноробів, які підтримували окупацію півострова

Наприклад, завод "Новый свет" напередодні Нового року продавав пляшки прикрашені колорадськими стрічками
Економічний експерт благодійного фонду «Майдан закордонних справ» Юрій Смілянський стверджує, що Мінагрополітики України готує зареєструвати кримських виробників вина на материковій частині. Винзаводи півострова не можуть експортувати свою продукцію ні в Україну, ні в Росію і через це отримують збитки. Реєстрація сепаратистських підприємств дозволила б їхнім власникам торгувати продукцією в Україні і отримувати надприбутки за наш рахунок.
Мінагрополітики хоче зареєструвати в Україні кримських виноробів, які підтримували окупацію півострова Фото: forbes.ru

Из материалом опубликованных интернет изданием Апостроф следует, что по истечению 10 месяцев оккупации вдруг более двух десятков государственных предприятий ранее входивших в сферу управления Минагрополитики, а затем доблестно ставших резидентами страны - оккупанта, "гусиной стаей" собираются прилететь в Киев для того чтобы осуществить перерегистрацию на материковой части Украины. Патриотизм и забота о стране видимо проснулась. И министр аграрный уже посетовал в интервью, о том что "решением проблем этих государственных предприятий, среди которых ‒ «Массандра», «Магарач», «Новый свет» ‒ никто не занимался". А он вот озаботился. А еще он сказал, что: "Мы должны сохранить самобытные украинские бренды. Это дело чести. Я понимаю, что много времени прошло. Но уверен ‒ не все еще потеряно". 

На мой взгляд, во вроде бы неплохом действии, главный вопрос в том, "а что же послужило будильником для подобного пробуждения"?

У предприятий возникли огромные проблемы с реализацией продукции:

Во-первых, став российскими (резидентами РФ) в Украину они могут (и обязаны) теперь (если будут покупать) поставлять продукцию со штрих кодами РФ. А в Украине волна акций - "не купуй росийське". Риск.

Во-вторых, сунулись на рынок РФ, где раньше продавали свою продукцию как импорт. Да, как импорт эта продукция воспринималась и ее любили. Бренд, качество, ностальгия и прочее. Но как продукция РФии под их стандарты не подпадает - нужны особые условия. Проблема.

В-третьих, даже если особые условия и предоставят, логистика ой как хромает. Ну не навозишься через пролив. Продукция по цене не конкурентна становится.

Что в результате. Например, завод шампанских вин "Новый свет". В период май - июнь 2014 объемы производства упали на 90%. Фактически завод остановился. Это тот самый завод директор которого, г-жа Павленко Я.П. на "УРА" воспринимала приход оккупантов в Крым.

Справка из Википедии: "В 2008 году дом игристых вин «Новый Свет» удостоился почетной грамоты Кабинета министров Украины. В этом же году ко 130-летию со дня основания завода было приурочено открытие на территории памятника Л. С. Голицыну. С 2005 года предприятие возглавляет Павленко Я.П.

В январе 2015 года учредительные документы ГП «ЗШВ «Новый Свет» приведены в соответствие с законодательством Российской Федерации согласно Федерального Закона от 30.11.94 г. № 52-ФЗ «О введение в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», и 04.01.15 г. сведения о них внесены в Единый государственный реестр юридических лиц Российской Федерации. В свете этого постановления название предприятия звучит как Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Завод шампанских вин «Новый Свет», директором завода является Я. П. Павленко, которую назначило Министерство сельского хозяйства Республики Крым, являющееся органом управления".

Проведенное перед Новым 2015 годом исследование показало, что тот же завод "Новый Свет" на территории оккупированного Крыма доблестно продавал свою продукцию с этикетками "украшенными" колорадскими лентами, картами РФии и прочими сакральными изображениями, а в магазинах Киева эта же продукция продавалась как произведенная в Украине. Все по древнеримскому правилу "деньги не пахнут".

Возникает вопрос, может и для пана министра А. Павленко они не пахнут? Хотя мы живем сейчас в такое время, что нужно быть более разборчивым и щепетильным.

В общем от таких новостей возникает ощущение очередного "мутняка", которые представители власти выдают за "заботу" и "государственное мышление", тем самым подчеркивая свою важность и значимость. Увы!

Джерело: facebook.com/yurii.smelyanski

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

22 01 2015 11:00
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ