RSS
ПОЛІТИКА БЛОГОСФЕРА

Порошенко одной фразой показал свое отношение к войне, армии и к своей стране, - Бутусов

Петр Порошенко извинился за хамство, но ведь это сделано только под давлением бури возмущения в обществе. Фраза была произнесена осознанно, это был запланированный текст, уверен известный журналист Юрий Бутусов
Порошенко одной фразой показал свое отношение к войне, армии и к своей стране, - Бутусов Петро Порошенко. Фото: tsn.ua
Об этом Бутусов написал на своей странице на Facebook

Я не считаю, что инцидент исчерпан. Я думаю, что надо требовать изменений не только в словах, но и в действиях президента.
 
Он действительно считает, что одержал уже победу. Вот только над кем?
 
Если бы Порошенко уважал армию, он бы давно отдал по суд генералов из Партии регионов, по вине которых произошли поражения под Изварино, Иловайском, Дебальцево и в Донецком аэропорту, и которые блокируют все реформы.
 
Если бы Порошенко уважал правосудие, он бы не покрывал, а привлек к ответственности и Шокина с бриллиантовыми прокурорами, и Ярему с Даниленко, Охендовского - орденоносного фальсификатора выборов, Демчишина с закупками российского угля, Григоришина, которые тянет российские интересы в украинскую энергетику, Березенко и его пирамиды по скупке голосов избирателей, и Хомутынника с его друзьями из АП, и Бойко с его вышками, за которые никто не наказан, и всю свору фискалов и сбушников, которые открыто собирают поборы с контрабанды, импортеров и экспортеров, пилят НДС.
 
Если бы Порошенко уважал общественное мнение, то он бы извинялся за десятки своих невыполненных обещаний, и он бы работал над их реализацией, и давно бы уже закрыл липецкую фабрику, и не прятал бы от мобилизации своего сына в Верховной Раде.
 
Порошенко считает всех, кто сомневаются в адекватности власти - "зрадниками" и "всепропальщиками". А ведь потому и работают волонтеры, что не работает государство, не работает армейский тыл, не работает правосудие. Само по себе наличие волонтеров, которые решают любые проблемы вместо чиновников - это основание для критики государства, и требование его немедленно реформировать.
 
Президент гордится, что потратил на помощь армии 350 миллионов личных денег. Заслуженно гордится. Но 51 миллиард гривен в бюджете 2015-го ушел на армию - а волонтеры по-прежнему незаменимы, а коррупция и воровство никуда из армии не ушли. Пожертвования прекрасны, но главнокомандующий несет ответственность за реформы в армии, его избрали не для того, чтобы он сделал пожертвования, а для того, чтобы решать проблемы.
 
Петр Алексеевич, вы с Яценюком уже больше года говорите о "решительных реформах", о "посадках коррупционеров", "о борьбе с олигархами", о том, что "нельзя не замечать изменения", вы наговорили кучу обещаний, которые не выполнены. Давайте на результаты посмотрим, а не на процесс. Хватит болтать - скорость изменений совершенно недостаточна, и перемены должны быть быстрыми. Если вы хотите стать не проходной фигурой на страницах хрестоматий, то вам надо для начала научиться думать и делать то, что от вас ждет народ.
Народ - а не ваши придворные "порохоботы". Вы должны совершать поступки, вы должны строить институты государства, профессионально и системно, с нуля. Не сохранять старое лампасное барахло, а создавать государство, которым все мы будем гордиться. За Минские "договорняки" вы в историю не попадете, за ворохи пустых обещаний вам никто памятник не поставит.
 
Никогда не поздно начать. Никогда не поздно строить. Вам все будут благодарны за работу. Любой ваш поступок народ оценит по достоинству. И если вы по-настоящему начнете жить структурными реформами, то вот тогда у вас не будут выскакивать такие постыдные оговорки...
Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

05 12 2015 15:07
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
  • Обійти ProZorro: як чиновники продовжують заробляюти на тендерахВ той час, коли заступник міністра економічного розвитку і торгівлі України Максим Нефьодов розповідає про успіхи системи ProZorro та про намагання ворогів держави ліквідувати систему електронних закупівель через суд, стара партноменклатура придумує нові способи, аби вибити гроші з підприємців і нажитись на платниках податків
  • Іран vs Саудівська Аравія: битва титанів ісламського світуДо чого призведе чергова "порохова бочка" на Близькому Сході, найголовнішою причиною якої є формування та протистояння двох одвічних ворогуючих полюсів – сунітської Саудівської Аравії та шиїтського Ірану
СТАТТІ
TrendStat