БІЗНЕС & ФІНАНСИ МЕДІА.ГОЛОВНЕ

За ціною 1-кімнатної квартири в Києві можна купити житло в Іспанії та Німеччині

Які помешкання нам пропонує Європа та США взамін на квартиру в столиці
Ні для кого не секрет, що ціни на нерухомість у столиці України невиправдано завищені. Вартість деякого житла в центрі Києва перевищує ціни на квартири в найбільших столицях світу - Рим, Берлін, Мадрид. До того ж у багатьох європейських країнах продовжується кризова ситуація, в результаті чого житло розпродається за викидними цінами. Видання "Дело" розбиралося, яке житло зможе купити українець за кордоном, продавши свою квартиру в Києві.
За ціною 1-кімнатної квартири в Києві можна купити житло в Іспанії та Німеччині Фото: pathwayrealty.com
інші новини:

Для анализа была взята 1-комнатная квартира на Оболоне (вторичное жилье. — Ред.), общей площадью 40 кв. м по цене $85 тысяч (именно столько стоила квартира в декабре 2012 года по информации ИАП "Столичная недвижимость").

Все чаще новое жилье украинцы предпочитают покупать там, где есть море или горы. Главная цель при этом не жить в нем круглогодично, а отдыхать или сдавать в аренду на "горячие" месяцы.

Так, одну из студий в комплексе Florimont VIP Homes and Spa расположенного поблизости от Пиринских гор (Болгария), можно купить по цене от $79 тысяч. За эту сумму вам предлагаются квартиры с полной обстановкой, которые имеют кухню с открытой планировкой, столовую и гостиную. 160 апартаментов комплекса располагаются в шести трехэтажных блоках, у каждого из которых имеется отдельный вход и фойе. Комплекс включает 46 квартир-студий, 87 двухкомнатных квартир и 27 трехкомнатных квартир.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Купіть собі трішки Європи

А вот побережье Солнечного Берега Болгарии можно найти еще более выгодные предложения. В комплексе Prestige Fort Beach можно купить однокомнатную квартиру за $65 тысяч. Для жильцов комплекса на территории есть 30-метровый бассейн для взрослых; джакузи; бассейн для детей; фитнес-центр; сауна; массажный кабинет; ресторан; интернет-клуб; теннисный корт/футбольное поле; детская игровая площадка; зона для отдыха; минимаркет; круглосуточные услуги консьержа; обслуживаемая стоянка для автомобилей (для владельцев бесплатно); прачечная и химчистка; круглосуточная и круглогодичная охрана; а также частный микроавтобус, на котором можно добраться до Эленита и Нессебара.


Апартаменти в Болгарії. Фото: century21th.com

Практически в одной ценовой категории с Киевом сейчас находится недвижимость Турции. Так, например, за $84 тысячи можно приобрести квартиру общей площадью около 70-80 кв. м или же частный дом на 80-150 кв. м.

Еще привлекательнее выглядит предложение на побережье Атлантического океана на юго-востоке Флориды в солнечном Майами. Здесь можно купить трехкомнатную квартиру за $70 тысяч с двумя спальнями и двумя санузлами. Напомним, что сейчас Соединенные Штаты входят в топ-стран, где больше всего упали цены на недвижимость. Но по прогнозам экспертов рынка, последнее время США активно восстанавливают свой экономический потенциал, что совсем скоро приведет к росту стоимости жилья.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Незвичні ринки нерухомості

Не секрет, что в связи с кризисом цены на недвижимость в Испании значительно снизились, так что практически каждый в состоянии приобрести себе достойные апартаменты, соизмеримые с собственным вкусом и платежеспособностью.

До $100 тысяч можно купить квартиру в любом городе или на любом курорте, за исключением разве что Мадрида и Барселоны. Также в этот ценовой лимит попадают квартиры на Канарских островах площадью до 60 кв. м.

По итогам июля 2012 года, жилье в Испании обесценилось на 11,2% в годовом исчислении. Это самый большой обвал с марта прошлого года

Весьма привлекательные условия и на рынке первичного жилья: девелоперы вынуждены снижать цены на 20-30%. Так, например апартаменты в малоэтажном жилом комплексе, площадью 80 "квадратов" с двумя спальнями в испанском регионе Торревьеха можно купить за $88 тысяч.

Цены на кипрскую недвижимость в последние годы сравнялись с испанскими. Но сопутствующие расходы значительно ниже плюс достаточно простая процедура оформления всех необходимых документов. А владельцы недвижимости на Кипре получают годовую визу. Так, двухуровневую квартиру в 50 кв. м на Кипре в районе Озанкой с двумя санузлами, одной гостиной и одной спальней можно купить за $53 тысячи.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Українці масово скуповують нерухомість закордоном

Спад на рынке недвижимости Греции только усугубляется, и последний отчет Центробанка отражает всю глубину затяжного кризиса в экономике этого государства. По мнению банковских аналитиков, темпы удешевления недвижимости в Греции ускорились. Если в 2011 году показатель снижения цен в годовом исчислении не превышал 5,3%, то в 2012 году падение цен достигло 9,3% в годовом исчислении. За последний год недвижимость в новостройках подешевела на 10,3%, "вторичка" — на 8,6%. Уже сейчас за $73 тысячи можно купить квартиру площадью 45 кв. м, которая находится в жилом комплексе, расположенном в 150 метрах от песчаного пляжа с лазурным морем. Квартира имеет гостиную, совмещенную с кухней, спальную комнату, ванную комнату, два балкона.

Германия практически никогда не отличалась дешевым жильем. Но в кризисные годы и в этой стране можно подобрать себе квартиру/дом по вкусу. Так, Шенеберг — один из самых популярных и престижных районов Берлина (Германия), в котором украинцу по карману приобрести жилье. Дом на Отцен-Штрассе — почти идеальное инвестиционное предложение. За $60 тысяч здесь можно купить однокомнатную квартиру в многоквартирном доме. Он, конечно, далеко не новый, но здание соответствует всем высоким стандартам строительства, к тому же недавно дом было реконструирован и модернизирован.

Отметим, что стоимость указанных объектов не повсеместные цены. Таких предложений не так много.

Оригінал: Дело

Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію Допомога Українській Армії
Розкажіть друзям!
загрузка...

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

22 01 2013 15:40
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
Loading...
ВАЖЛИВО
СТАТТІ