RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ СТАТЬИ

Арендовать или купить офис в зависимости от классовой принадлежности

Классификация офисных помещений несколько отличается от критериев выбора жилой собственности, здесь ключевым моментом является расположение объекта.
Арендовать или купить офис в зависимости от классовой принадлежности

Классификация офисных помещений несколько отличается от критериев выбора жилой собственности, здесь ключевым моментом является расположение относительно других инфраструктурных элементов. Если жилой сектор может граничить с природными ландшафтами, то для офисов такое условие неприемлемо, ведь они призваны представлять компанию, а значит, должны быть заметны и доступны. В Киеве к этому вопросу подходят очень серьезно, и на основании опыта западных коллег была принята мировая классификация помещений, предназначенных для бизнес-использования.

Зависимость цены на аренду или покупку офиса от класса

Оценить действующий или потенциальный офис способны специалисты, которые принимают во внимание следующие моменты:

  • состояние здания (год постройки, возможности управления, планировка и величина площади);
  • приближенность к деловым центрам или вхождение в этот спектр недвижимости;
  • обустройство территорий (парковки, внешнее, интерьерное соответствие).

Обстоятельно изучая эти основные характеристики, риелторские компании и оценщики недвижимости присваивают офису класс А, В, С, D или Е. Чем старше литера, тем ниже стоимость имущества.

Внутреннее обустройство тоже имеет значение

Высококлассные офисы Киева – это здания, полностью соответствующие мировым стандартам, куда включены следующие факторы, касающиеся внутреннего обустройства:

  • лифтовое сообщение;
  • наличие мест общественного питания;
  • обслуживание провайдерами и коммуникационными службами;
  • системы контроля доступа и безопасности;
  • современные интерьеры и необходимость в ремонтных работах.

Последнее включение является непостоянным критерием, который может служить причиной как снижения, так и увеличения цены на аренду или покупку.

Самостоятельный поиск офиса или обращение к специалистам?

Те бизнесмены, которые пытались найти подходящее помещение самостоятельно, столкнулись с такими проблемами, как временные затраты и непонимание того, почему площадь имеет настолько завышенную или же скромную цену. Нельзя забывать, что каждое помещение подвергается строгому анализу, доверить который можно только профессионалам. Они могут не только подробно описать достоинства или недостатки недвижимости, но и объяснить ценовую политику. К тому же они оказывают помощь в привлечении дизайнеров, строительных подрядчиков и служб, организующих переезды и клининговое обслуживание.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 12 2017 11:03
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ