RSS
СТАТЬИ

Что нужно знать при выборе кухонного уголка

Кухня – одно из тех помещений нашей квартиры, где мы наиболее часто собираемся вместе
И не только для приема пищи, но и для приятного общения. Тем более, если здесь расположен популярный во многих семьях симпатичный и комфортабельный островок мебели под названием кухонный уголок, где также удобно почитать свежую прессу или даже посмотреть некоторые передачи (при наличии, конечно, отдельного телевизора).
Что нужно знать при выборе кухонного уголка

Уже само уменьшительное название "уголок" предполагает что-то несущее добро и уют. А посколько они необходимы всерьез и надолго, выбирать надо соответственно – чтобы не только  радовало глаз эстетичностью, но и отвечало всем требованиям практичности и надежности.

Виды  и  выбор

В собственном доме или современных квартирах улучшенного планирования просторная кухня - мечта хозяйки! – позволяет легко определиться с расположением необходимой здесь мебели. А вот в квартирах поскромнее именно кухонные уголки применительны чаще всего и нередко, благодаря своей компактности и многофункциональности, стают настоящей палочкой-выручалочкой.

Потому что практичные, удобные и экономичные. Прежде всего, созданные по индивидуальному заказу, могут эффективно использовать ниши и прочие особенности вовсе небольшого помещения.

Под сиденньями, как правило, находятся глубокие ящики, способные упрятать немало посуды и прочей домашней утвари. Можно предусмотреть раскладной вариант и тогда после приема пищи помещение приобретает дополнительное пространство. Популярностью пользуются кухонные уголки со спальным местом, которое может понадобиться в экстренном случае приезда гостя.

Для таких же моментов не лишне предусмотреть раскладной стол, благодаря чему легко увеличивается количество посадочных мест. Естественно, такие трансформеры несколько дороже, но их практичность несомненна, что того стоит. Просмотреть возможные варианты, которые подойдут именно Вам можно на сайте fayni-mebli.com

В малометражном помещении кухонные уголки чаще всего бывают Г-образной формы. Но поиск оригинального решения может привести к выбору полукруглого вида, а также П-образного или U-образного. Все от конкретного случая и вкуса хозяев. Надо только не забыть, что интерьер должен соответствовать размерам кухонного уголка, чтобы его составные не мешали открывать холодильник, выдвигать ящики и т. п.

По конструкционному решению наиболее популярны кухонные уголки из дерева. Изящно выглядят их аналоги с каркасами из стали, которые к тому же подкупают своей прочностью и надежностью. Сиденья и спинки диванчиков и стульев могут быть жесткими, но чаще приобретают "мягкий" вариант с тканевой или кожаной обивкой.

При сравнительно невысокой цене, эти отделочные материалы дают широкий спектр вариантов особенно в цветовом решении дизайна мебели для его органичного и эстетичного сочетания с общим интерьером помещения. 

Важен выбор именно обивочного материала особенно, когда в семье малые дети. Хотя от нечаянного  разлива жидкой пищи или чего-то другого никто не застрахован. Потому практичнее использовать синтетику, которая не впитывает влагу и легко чистится. Подобными свойствами обладает кожа или ее качественные заменители, за которыми тоже легко ухаживать.

Интересный вариант – чехлы на мебель. Они позволяют многократно экспериментировать с цветовым разнообразием кухонного уголка, за несколько минут буквально преображать кухню в целом. Нужно только учесть, что в небольшом по размерам помещении необходимо использовать более светлую палитру, благодаря чему оно визуально воспримется просторнее и объемнее.

Не забывайте также при выборе модели, что уголки по форме делятся на правосторонние и левосторонние. Ошибка в этом способна враз перечеркнуть немало ваших трудов и стараний.

Чтобы приобретенная мебель радовала вас долго, перед покупкой придирчиво проверяйте ее крепления – лучше, чтоб они были металлические, а обивка – без трещин и заломов, с прочными четкими швами и аккуратной изнанкой, как показателями высокого качества изделия.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 11 2017 15:53
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ