RSS
ЗДОРОВЬЕ СТАТЬИ

Клеточная трансплантология - будущее медицины

Развитие клеточной трансплантации за последние три десятилетия вышло на передний план и стало одним из основных направлений в современной медицине. Толчком к этому послужило присуждение в разные годы Нобелевских премий выдающимся ученым, что стало фактическим признанием данного направления.
Клеточная трансплантология - будущее медицины

В человеческом теле находится несколько десятков триллионов клеток, которые разделяются по функциям примерно на 270 видов. Из них состоят все ткани жизненно важных органов. Однако основой всех клеток являются «стволовые». Они находятся в строго определенных местах организма и способны образовать клетки поврежденных тканей.

С появлением возможности использования данных клеток перед людьми открывается шанс решать любые проблемы связанные со здоровьем. С целью развития биотехнологий в медицине и косметологии в ноябре 2012 года создается биотехнологическая компания "SmartCell".

  1. Основной программой компании является лечение с помощью стволовых клеток.
  2. Главные усилия направлены на разработку решений с целью развития клеточной терапии в дерматологии, гематологии, неврологии, эндокринологии и других областях.
  3. Были запланированы и проводятся исследования по безопасности, полезности и механизму действия изучаемых клеток.
  4. Источники для восстановления поврежденных тканей формируются из стволовых клеток эмбриональных и взрослого организма.

Руководство и сотрудники биотехнологической компании «SmartCell» изначально считали, что применение инновационных технологий для сохранения молодости и здоровья это наиболее перспективное развитие медицины позволяющее сделать уверенный шаг в будущее.

Клеточная трансплантология обладает рядом неоспоримых преимуществ перед обычными методами восстановительной терапии.

  1. Низкая себестоимость реконструкции тканей.
  2. Использование мало агрессивных препаратов направленных на искусственное угнетение иммунитета, либо полный отказ от них.
  3. Возможность восстанавливать функциональную активность поврежденного органа за счет улучшения и обновления клеточного состава без хирургического вмешательства.

Для проведения терапевтического курса материала полученного из основных источников бывает недостаточно. Поэтому отделение клеточных технологий компании в специализированной лаборатории занимается культивированием клеток, после они внутривенно вводятся в организм пациента. При этом наступление улучшения отмечается в течение первых 7 дней после процедуры. Полное восстановление функций организма наблюдается через 4-6 недель.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 12 2017 13:22
МЕДИА
СТАТЬИ