RSS
ОТДЫХ СТАТЬИ

Курорты Мертвого моря для полноценного отдыха и оздоровления

Поездка в Израиль к берегам самого соленого моря на планете – это не только возможность хорошо отдохнуть, но и отличный шанс улучшить здоровье, восстановить силы, омолодиться, а также избавиться от многих заболеваний благодаря силам природы.
Курорты Мертвого моря для полноценного отдыха и оздоровления

Уникальный водоем, который является бессточным соленым озером, имеет протяженность в 72 км и находится в Иорданской впадине. Мертвое море представляет собой природную лечебницу, кладезь полезных микроэлементов и минералов. Его дно устлано толстым слоем соляной залежи.

Туры на курорты Мертвого моря можно приобрести по этому адресу: http://www.tui.ua/tours/asia/israel/dead-sea/. Туроператор «ТУИ» заботится о комфорте своих клиентов, поэтому предлагает только лучшие варианты отдыха и оздоровления.

Популярные курортные регионы: что выбрать туристу?

Нельзя сказать, что вблизи Мертвого моря сосредоточено множество курортов. Среди них можно отметить один главный – Эйн-Бокек. После него в рейтинге популярных мест отдыха в этом регионе идут окрестности Неве-Зоар и Эйн-Геди. Также к категории популярных курортов можно отнести Арад – известный своей чистотой и ухоженностью город.

Эйн-Бокек занимает берег южного бассейна самого соленого моря. На его территории расположено 12 отелей, несколько оздоровительных клиник и крупных торговых центров, 7 пляжей (только один общественный, все остальные – отельные). На курорте нет ночных клубов и других развлекательных заведений, но есть уютные рестораны и кафе.

Неве-Зоар занимает Северную часть Мертвого моря. Данный курорт является своеобразным продолжением Эйн-Бокек. На его территории находится 3 отеля. Среди них один обслуживает туристов по системе all-inclusive. Пляжи для отдыха и оздоровления находятся вблизи гостиниц (отельные и общественный).

Кроме гостиничных комплексов, на курорте можно найти гостевые домики, а также предложения собственников квартир, сдающих комнаты.

Эйн-Геди раскинулся вблизи заповедника, имеющего одноименное название. В этом поселении находится всего один отель и хостел, а также два пляжа – платный (для туристов, которые не проживают в отеле) и общественный (бесплатный). Инфраструктура представлена несколькими магазинами и столовой.

Арад, который находится в 25 км от соляного источника, также относится к категории его курортов. Он является одним из самых чистых городов в мире. На его территории сосредоточено множество оздоровительных клиник, доступна хорошая инфраструктура. Местный воздух подходит людям, страдающим бронхиальной астмой. Большая часть населения города – израильтяне, которые хорошо знают русский язык.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 01 2018 11:40
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ