RSS
СТАТЬИ

Новая эра мобильного интернета: преимущества сети 4G для украинцев

В 2018 году в Украине намечен запуск 4G (LTE)
Это четвертое поколение мобильной беспроводной связи, которое теперь станет доступно и в нашей стране. Новый стандарт значительно расширяет возможности использования мобильного интернета, ускоряет процесс передачи и приема данных, а также обеспечивает бесперебойное соединение.
Новая эра мобильного интернета: преимущества сети 4G для украинцев

Еще быстрее

После долгожданного масштабного запуска 3G миллионы абонентов смогли воспользоваться услугами и преимуществами скоростного беспроводного доступа к сети. До 2015 года на территории Украины преобладала устаревшая связь 2G, которая уже не могла отвечать современным запросам пользователей. Доступ к скоростной связи 3G был открыт уже в 2007 году, однако покрытия было недостаточно, чтобы говорить о полноценном внедрении технологии в Украине. 

2015 год стал годом массового распространения 3G: охват достиг всеукраинского масштаба, а пользователи получили скорость до 42,2 Мбит/с. Нагрузка на сети и ограниченная емкость привели к тому, что средняя скорость составила около 8 Мбит/с. Это стало большим прорывом по сравнению с 2G, однако все еще не способствовало удовлетворению пользовательских запросов. 

Теперь же лидеры предоставления мобильных услуг подготовили необходимую почву, чтобы полноценно внедрить сеть 4G (LTE). Повышенная емкость обеспечит стабильное функционирование даже в местах активного использования беспроводной связи. Предельная скорость теперь ограничивается 700 Мбит/с. На практике это означает, что пользователь сможет получать скорость до 225 Мбит/с. 

Независимость от Wi-Fi 

С внедрением беспроводной связи четвертого поколения отпадает необходимость в поиске Wi-Fi-точек, чтобы скачать крупный файл или сделать видеозвонок. Скорости 4G (LTE) будет достаточно для онлайн-просмотра фильмов, клипов и видеороликов в Full HD качестве. Так, клип на YouTube длится в среднем 3–4 минуты. В сети 3G он полностью загрузится на смартфон примерно через 1,5 минуты. Если же вы воспользуетесь 4G-интернетом, то клип будет грузиться 1 секунду: вы просто не заметите этот процесс. Даже самые тяжелые приложения загрузятся на ваше устройство практически мгновенно. А скачать крупный файл удастся приблизительно в 5 раз быстрее, нежели с использованием 3G. 

Свобода для геймеров и стримеров

Новый для Украины стандарт связи позволит сократить время отклика (ping) до значений, приемлемых для качественного стрима и комфортного гейминга. Онлайн-трансляция с места событий больше не будет прерываться и зависать, а острота реакции в видеоигре не станет искусственно снижаться из-за высокого пинга. 

Развитие электронных услуг

«Интернет вещей» и электронные услуги получат новый импульс к развитию. Малый и средний бизнес смогут реализовать новые возможности, внедряя систему «Умный дом», оборудуя торговые точки платежными терминалами, не требующими проводного интернета. Также это упростит внедрение навигационных систем и контроль за передвижением объектов. 

Государственные учреждения смогут успешно внедрить системы электронного образования, электронной медицины и прочих е-услуг, что будет способствовать упрощению взаимосвязи между правительственными организациями и конечными потребителями, уменьшит очереди и улучшит качество сервиса. 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 03 2018 15:16
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ