RSS
ЗДОРОВЬЕ СТАТЬИ

Рак гортани: где лечить, какие симптомы и факторы риска

Рак гортани – это онкология верхних дыхательных путей
Статистика говорит об относительно невысоком проценте больных (5%) среди общего количества всех случаев онкологии. В группе риска – мужчины после 50 лет.
Рак гортани: где лечить, какие симптомы и факторы риска

Рак горла иногда путают с простудой. Поэтому если подозрительные симптомы продолжают вас беспокоить, не занимайтесь самолечением – срочно обращайтесь к врачу. Также проходите профилактические осмотры. Об этом говорится на странице https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/lor/rak-gorla-gortani.html сайта Университетской клиники города Фрайбурга.

Факторы риска

  1. Ранее проведенная лучевая терапия в лечении опухолей головы, шеи;
  2. Наследственность;
  3. Курение;
  4. Работа на вредном производстве, контакт с никелем, асбестами, серной кислотой и др.;
  5. Влияние экологических факторов.

 

Симптоматика

Симптомы зависят от того, в какой части находится опухоль и какая стадия. У 8 из 10 больных симптомов на ранней стадии вообще нет, или они неярко выражены.

Признаками заболевания могут быть:

  • Сбивчивое дыхание;
  • Язвы в горле;
  • Осиплый голос;
  • Боль при глотании;
  • Изменение голоса;
  • Непрекращающийся кашель и одышка;
  • Отек шеи, увеличенные лимфоузлы;
  • Резкая потеря веса;
  • Боль и выпадение зубов;
  • Ощущение постороннего предмета в горле;
  • Кровотечение (если раковые клетки прорастают в боковую стенку горла);
  • Боль в области ушей и проблемы со слухом (если поражается боковая стенка горла).


Также часто раку гортани предшествует хронический многолетний ларингит и папиллома.

Лечение в Германии

Эффективность лечения рака гортани зависит от качества диагностики (биопсия, ларингоскопия, МРТ, КТ, анализ крови и пр.), качества оборудования и профессионализма врачей. Обращайтесь в Университетскую клинику г. Фрайбурга. Это одно из лучших медицинских учреждений Германии, которое специализируется на диагностике и лечении онкологических заболеваний. Здесь вылечат рак не только ротовой полости и дыхательных путей, но и другие виды опухолей. Например, о лечении рака кишечника вы можете почитать по ссылке https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/gastroehnterologija/rak-tolstogo-kishechnika.html.

Специалисты Университетской клиники г. Фрайбурга внедряют новые подходы в терапии, основанные на курсах химио- и лучевой терапии, а также хирургии. Последняя в зависимости от тяжести рака горла разделяется на:

  • хордэктомию (полное или частичное удаление голосовых связок);
  • ларингэктомию (частичное удаление гортанной области, с вероятностью восстановления голосовых функций);
  • гемиларингэктомию (удаление части гортани с сохранением голосовых функций); тотальную ларингэктомию (удаление органа полностью).

 

Выбор стратегии лечения зависит от типа опухоли, стадии развития рака, наличия осложнений, возраста и состояния здоровья пациента. В комплексе с химиотерапией используют такие методы:

  1. Лучевая терапия проводится до операции, чтобы уменьшить опухоль, и после – чтобы уменьшить риски повторного возникновения рака. Лучевая терапия проводится в комплексе с химиотерапией.
  2. Химиотерапия;
  3. Термовоздействие (инфракрасное прогревание и прессотерапия).

 

В Университетской клинике г. Фрайбурга после операции по удалению опухоли восстанавливают голосовые функции с помощью пластической хирургии. Если же голосовые связки удаляются полностью, пациент использует голосовой манипулятор.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 07 2018 16:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ