RSS
ТЕХНОЛОГИИ СТАТЬИ

Система видеонаблюдения для дома от Smartel: виды и функциональные возможности

Безопасность дома – это первое, что необходимо обеспечить собственникам жилой недвижимости.
Система видеонаблюдения для дома от Smartel: виды и функциональные возможности

Особенно важно позаботиться об этом в тех случаях, когда помещение остается без присмотра на длительное время. До недавнего времени единственным способом уберечь имущество от грабителей была организация круглосуточной охраны. Сегодня благодаря современным технологиям появилась возможность контролировать охраняемые помещения и территорию в режиме реального времени с помощью камер наблюдения.

Что может система видеонаблюдения?

Современное видеонаблюдение для дома от Smartel обладает следующими функциями:

  • обеспечивает круглосуточную съемку охраняемой зоны;
  • включает систему от датчиков движения при проникновении в помещение;
  • активируется от звука разбитых стекол, посторонних шумов и скачков температуры;
  • осуществляет рассылку предупреждающих сообщений на сохраненные номера мобильных телефонов;
  • проводит онлайн-трансляцию видеосъемки на телефон владельца.

Комплект аналогового оборудования состоит из видеорегистратора, который может иметь 4, 8, 16, 32 портов, и самих камер. Если в помещении или на территории, где планируется монтаж системы, часто возникают проблемы с электроснабжением, рекомендуется дополнительно установить источник бесперебойного электропитания. При отключении электричества он даст возможность проработать системе несколько часов. Это время можно продлить, если не подключать к нему видеокамеры, которые контролируют малоответственные помещения.

Какому оборудованию отдать предпочтение?

Наиболее сложный этап в подборе системы видеонаблюдения – это выбор ее технологии. На сайте Smartel.uа представлены видеокамеры, ведущие съемку и передачу данных в одном из трех режимов:

  • аналоговом;
  • цифровом;
  • HDTVi (TurboHD).

Основное различие между этими технологиями – четкость отснятого материала, что влияет на цену оборудования. Самое высокое качество видео у цифровых камер. Дополнительным преимуществом данных изделий является и то, что для их работы не требуется компьютер или информационный накопитель. Камера подключается к сети при помощи модема, мобильной связи или беспроводного устройства. Для настройки необходимо ввести IP-адрес получателя.

HDTVi (TurboHD) и аналоговые камеры относятся к одной технологии. HDTVi (TurboHD) видеонаблюдение является новым стандартом съемки, позволяющим передавать сигнал с высоким разрешением. Самые простые устройства – это приборы с устаревшей аналоговой технологией, имеющие минимальную стоимость. Данный тип камер подключается к видеорегистратору, на который производится запись всех событий.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 12 2017 11:07
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ