RSS
ОТДЫХ СТАТЬИ

Усыновленные знаменитости: плохая наследственность - не приговор

Я уверен в том, что мой характер был сформирован не благодаря биологическим родителям и генам, - Стив Джобс
Зачастую у большинства людей сформированы ложные стереотипы об усыновлении детей-сирот из детских домов. Они объясняют это возможной "плохой" наследственностью. Однако даже среди выдающихся лиц есть такие, которых воспитали приемные родители. И, если бы не приемная семья, мировая массовая культура потеряла бы очень много.
Усыновленные знаменитости: плохая наследственность - не приговор

За рубежом давно уже популярна практика усыновления знаменитостями детей из детских домов. Ярким примером являются супруги Джоли-Питт, которые кроме своих собственных троих детей имеют троих приемных и планируют усыновить еще одного мальчика с сирийского лагеря для беженцев.

Но, несмотря на звездные примеры, многие имеют стереотипы относительно приемных детей, опасаясь "плохих" генов, которые передаются им от биологических родителей.

Однако среди выдающихся особистестей, кумиров миллионов есть и те, которых воспитали не родные родители. И они полностью разрушают стереотипы о негативных влияние генов на здоровье и будущее ребенка.

Стив Джобс

Известный всему миру гений, соучредитель корпорации Apple Стив Джобс был нежеланным ребенком, которого сразу отдали на усыновление. Отцом его был сирийский эмигрант Абдулфаттах Джандали, но родители отказались от ребенка - и он был усыновлен семьей Джобс.

Стив с самого детства знал, что он приемный. Многие считали, что именно это повлияло на успех гения, так как весь его упорный труд был направлен на преодоление чувства неполноценности. Однако сам Джобс был категорически с этим не согласен. Он любил своих неродных родителей. А относительно наследственности говорил: "Я уверен в том, что мой характер был сформирован не благодаря биологическим родителям и генам".

Стів Джобс

 

Уолт Дисней

Мало кто знает, что на самом деле всем известный мультипликатор родился не в Америке, а в Италии. Мать его была одиночкой и работала уборщицей у местного врача. Она не могла обеспечить маленькому Уолту полноценного детства, поэтому решила вместе с сыном перебраться в США. Но и там ее ждала неудача, поэтому она была вынуждена отдать своего ребенка в приемную семью. Так родителями Уолта стали супруги Элиаса и Флоры Дисней. Свою родную мать мультипликатор после того никогда не видел. А факт своего усыновления постоянно скрывал. Эта часть биографии Уолта стала известной только после его смерти.

Уолт Дісней
 

Коко Шанель

Когда будущей выдающейся кутюрье исполнилось 12 лет, умерла ее мать, а через четыре года ее и еще четырех ее братьев и сестер оставил отец. Некоторое время дети провели в приюте, а затем были отданы на попечение родственников.

Коко Шанель
 

Эдди Мерфи

Когда известный американский актер был еще маленьким его отец погиб, а мать очень заболела после смерти мужа. Так Эдди и его старший брат Чарли вынуждены были жить в приемной семье в течение одного года. Позже их мать выздоровела и нашла себе второго мужа. После того семейная жизнь Мерфи наладилась.

Едді Мерфі
 

Джек Николсон

Долгое время будущий актер считал настоящими родителями своих бабушку и дедушку Джона Джозефа Николсона и Этель Мэй Николсон. Только в 1974 году один из репортеров открыл Джеку его семейную тайну. Именно тогда парень узнал, что на самом деле его старшая сестра Джун, которая умерла от рака в 1963 году, была его настоящей матерью.

Джек Ніколсон
 

Майк Тайсон

Детство американского боксера было очень тяжелым. Мать Майка была наркоманкой, а своего настоящего отца он и вовсе не знал. Но все изменилось, когда его заметил известный тренер Кас Д`Амато. Он не только приютил у себя мальчика, но и оформил над ним официальную опеку.

Майк Тайсон
 
Джон Леннон
 
Еще в раннем детстве Джону пришлось пережить расставание родителей. Когда мальчику исполнилось четыре года, его мать встретила другого мужчину и отправила сына к его тети по материнской линии Мими Смит и ее мужу Джорджу Смиту, которые были бездетной парой.
 
Джон Леннон
 
Мэрилин Монро
 
Отец Мэрилин умер, когда она была еще маленькой. Мать вскоре начала страдать от постоянных психических расстройств. Девочка вынуждена была постоянно менять место жительства, живя то в приютах, то у дальних родственников.
 
Мерилін Монро

 

Истории этих знаменитостей - очередное доказательство того, что не стоит на людей "вешать ярлыки". Каждый ребенок заслуживает иметь любящую семью и счастливое будущее, несмотря на его наследственность или гены.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 09 2015 18:40
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ