RSS
ОТДЫХ СТАТЬИ

Виды красной икры: практические советы по выбору деликатеса

Совсем скоро наступит самый любимый с детства праздник — Новый год. В каждой семье есть свои рецепты новогодних блюд, но один деликатес неизменно появляется практически на всех столах страны — красная икра, имеющая неповторимый нежный рыбный вкус.
 Виды красной икры: практические советы по выбору деликатеса

Икра полезна и питательна, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Но для тех, кто планирует купить этот дорогой продукт, главным является вкус. На полках магазинов можно найти банки с икрой различных лососевых рыб — нерки, кеты, горбуши, кижуча, чавычи. Отличаются «рыбьи зародыши» цветом, размером икринок и вкусом.

Некоторые виды деликатеса знамениты характерным горьковатым привкусом. Это не говорит о том, что продукт некачественный. К такой икре относится нерка и кижуч. Эта горчинка является «изюминкой» деликатеса. Для того, чтобы понять, качественный продукт перед вами или нет, необходимо знать породу рыб, из которой он добыт. Горчинка для нерки типична, это ее визитная карточка, а вот икра кеты должна иметь нежный вкус без посторонних оттенков. Большинству людей понравится именно икра кеты и горбуши — она имеет самый нейтральный рыбный вкус, привычный всем нам. Яйца горбуши чаще всего закатывают в жестяные банки и ставят маркировку «икра лососевых рыб».

По размерам лидерство опять за кетой. Каждый «шарик» может иметь диаметр до 7 мм, горбуша имеет средние размеры, а вот икра нерки и кижуча довольно мелкая. Чавычу вообще сложно встретить на наших прилавках, потому что это довольно редкая рыба, но если на банке будет указана именно эта порода, зерна должны быть в диаметре 6-7 мм и обладать ярко-красным цветом.

По цвету зерна горбуши и кеты ближе к золотисто-оранжевому, а кижуча, чавычи и нерки — красные.

Однозначно сказать, какая икра лучше, сложно, потому что она вся очень полезна, а вкусовые пристрастия у всех разные. Если вы покупаете этот деликатес впервые или хотите порадовать гостей, купите кету или горбушу, это самый классический вариант, любимый многими. Остальные виды красной икры нужно «распробовать», чем чаще вы будете ее есть, тем лучше будете разбираться в оттенках вкуса.

Все икринки должны быть целыми, на дне банки не должен скапливаться отстой. Если внимательно присмотреться к «рыбным шарикам», можно увидеть внутри темную точку — это зародыш. Если его нет, то перед вами подделка. Старайтесь покупать рыбные деликатесы в стеклянных банках, тогда вы будете уверены в дате производства, сроках годности, сможете через стекло рассмотреть продукт и избежите неприятных сюрпризов на праздничном столе. Недобросовестные производители часто расфасовывают менее качественную икру в жестяные банки, лучшие партии приберегая для прозрачной тары, рассчитывая продать абсолютно весь товар без отбраковки.

Еще больше полезной информации о качественной красной икре вы узнаете, зайдя на Blog Metro.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 12 2017 11:00
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ