RSS
СТАТЬИ

История возникновения вина – рассказывает Alcomag

Исследователи истории древнейшего алкогольного напитка давно установили, что главным шагом к его появлению стало развитие сельского хозяйства
Люди начали выращивать виноградную лозу еще 6 тысяч лет тому, и, если верить археологическим раскопкам, достаточно быстро поняли, что из винограда можно изготавливать брагу.
История возникновения вина – рассказывает Alcomag Фото: businessman.ua

В 60-х г. прошлого века одна археологическая экспедиция нашла в Иране посудину, возраст которой был около 5400 лет. А на ее дне был обнаружен слой затвердевшего за века вина. Эту находку и считают официальной датой рождения напитка.

О том, в каком регионе вино появилось раньше всего, до сих пор ведутся споры. Среди возможных первооткрывателей – народы, населяющие Междуречье, Малую Азию и Кавказ.

Грузия активно отстаивает свое первенство в создании вина. А оценить традиции этого региона вы можете уже сегодня, заказав колоритные грузинские вина на сайте Алкомаг.

История вина в Египте

Известно, что в Древнем Египте вино не только уже было известно, но и пользовалось большим почетом. Свидетельство тому – многочисленные изображения, найденные в гробницах, на которых изображался процесс сбора урожая или же приготовления напитка.

Уже тогда вино обрело статут элитарного алкоголя, доступного только для привилегированных слоев общества.

Рекомендуем вашему вниманию благородное красное сухое вино из нашего каталога на сайте Alcomag.

Вино и Античность

В эпоху античности вино стало превозноситься еще больше и, пожалуй, впервые в истории обрело статус божественного напитка. Согласно греческой мифологии, секретом его создания с людьми поделились олимпийские боги. 

С тех пор вино стало активно использоваться в религиозных ритуалах народов мира.

Интересные факты из истории вина

Многие историки уверены, что одной из важных причин Французской революции является повышение налогов, из-за которого вино стало слишком дорогим для обычных людей.

Но вино играло не только роль катализатора восстаний, также оно помогало в установлении дружеских отношений. К примеру, после того, как англичане попробовали и полюбили портвейн, их отношения с Португалией изменились в лучшую сторону.

Винные пояса

Этим термином называют регионы, которые подходят для выращивания винограда. Находятся они в рамках 30-40 град. южной широты, 30-50 град. северной широты. Хотя в последнее время наметилась тенденция по уменьшению площади виноградников, объемы производства этого великолепного напитка только растут. Современным виноделам удается из года в год совершенствовать сорта винограда и повышать их урожайность.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 09 2017 10:52
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ