RSS
РЕДАКЦИЯ Емал Набі

Емал Набі

ОБ АВТОРЕ

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
    • Фото: EPA / aljazeera.com
    • 06 января 2018 17:56 Массовые протесты в ИРИ (Исламская Республика Иран) начались в четверг, 28 декабря, во втором по величине городе страны - Мешхеде. С тех пор митинги прошли по меньшей мере в 20 городах, в том числе и в столице - Тегеране. В них приняли участие в зависимости от города от нескольких сотен до десятков тысяч человек. Большинство международных СМИ и экспертов сразу же заговорили о революции против клериков, вмешательства "третьих сил", массовый бунт иранцев, которые устали жить в диктатуре исламских догм и о всюдисющу "руку Пентагона". В то же время, настоящие реалии того, что происходит в Иране, как всегда могут быть немного глубже по своей сути, не такими интересными и захватывающими, как это хотелось бы видеть редакторам breaking news и сотням "экспертов", в том числе и в Украине. Последние даже заговорили о падении великой исламской "империи" и даже сравнили Иран с Россией. iPress.ua попытался "копнуть глубже" и разобраться, что происходит в этой непростой для анализа стране.
    • Фото: iPress.ua / Петр Ткачишин
    • 22 февраля 2017 21:49 В предыдущих материалах мы уже рассказывали, что в условиях растущей бедности населения, нестабильной экономической ситуации, умноженной на инфляцию, постоянное давление на малый и средний бизнес, тотальной экономической неграмотности появляется немало профессиональных мошенников, которые в своем стремлении наживы используют все имеющиеся возможности для того, чтобы выманить в украинцев последние деньги. В своих поисках стабильного дохода люди идут фактически на все, чтобы прокормить свою семью, и, конечно же, такая ситуация только на руку тем, кто с удовольствием даст человеку иллюзию шанса на богатство и успех.
    • Фото: forbes.net.ua
    • 06 января 2017 19:56 Уже традиционно перед Новым годом "под елочку" Верховная Рада приняла новые законы, регулирующие бизнес-климат в Украине. Несмотря на критику отдельных нововведений со стороны самих бизнесменов, Президент все же подписал все законы и с начала 2017 года большинство их положений вступают в силу. В Новом году снова будет действовать мораторий на проверки бизнеса, но как оказалось не для всех. Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины №1728-VIII "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", принятый Верховной Радой Украины 3 ноября 2016 года, однако перечень государственных органов, на которые мораторий не распространяется поражает и неприятно удивляет.
    • Фото: WSJ
    • 25 сентября 2016 12:55 23 сентября Депутаты польского Сейма одобрили в первом чтении законопроект, который полностью запрещает аборты в стране. Документ вводит уголовную ответственность для каждого, включая мать, которая своими действиями может привести к смерти зачатого ребенка.
    • Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: The Daily Beast
    • 10 июля 2016 19:18 Лидеры крупнейших европейских ультраправых партий с огромной радостью приветствовали результаты проведенного в Великобритании референдума о выходе страны из ЕС (Brexit), восприняв это как свою победу над европейскими бюрократами, а также активно призывали инициировать проведение подобных референдумов в своих собственных странах, что, по сути, поставит под сомнение само существование Евросоюза.
СТАТЬИ
Блогосфера