RSS
БЛОГОСФЕРА

Мастер-класс по превращению падения на рост

Сегодня было объявлено, что профицит (прибыль) платежного баланса за апрель составил 468 млн. долларов. А прямые инвестиции в Украину за январь-апрель составили 1,8 млрд. долл. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году.
Мастер-класс по превращению падения на рост прес-служба Президента

А теперь смотрим раскладку, она там же и приведена.

Большая часть увеличения инвестиций была направлена ​​в банковский сектор, а не в реальную экономику - внимание! - и есть переоформлением долга в уставный капитал.

То есть, по факту никакого инвестирования не происходило. Просто кредитный портфель банка (включая "мертвые" кредиты) провели по другой статье. И в результате такой чисто бухгалтерской махинации у банка пропадают долги, и резко возрастают жиры в масле ... то есть, инвестиции.

А дальше идет полный аллес капут:

- Внешняя позиция реального сектора уменьшилась на 811 млн. долл. Это значит, что украинская промышленность резко теряет свою инвестиционную привлекательность. Грубо говоря, реальный инвестор сюда идти не собирается.

В скобках отметим - при таком колоссальном падении наши придурки собрались делать массовую приватизацию. Это значит, что пойдут все предприятия с молотка или кипрским прокладкам наших олигархов, или фондам-стервятникам, типа Templeton Capital, которые только выкачивают прибыли.

- Внешнее кредитование составило всего 160 млн. долл. То есть, нашим предприятиям и банкам уже практически перестали выдавать коммерческие кредиты.

- Объемы наличной валюты в внебанковском секторе упали на 479 млн. долл., что означает банальный вывод валютных резервов из страны.

То есть, еще несколько таких "ростов" и "побед", и наш царь Пирр останется даже без своего личного слона.

А люди, как всегда, прочитают только заголовок и будут радоваться тому, как мощно поперли реформы.

 

Вячеслав Ильченко

 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 05 2016 13:21
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ