RSS
МЕДИА.ГЛАВНОЕ

Наличные от Тимошенко: на чем зарабатывает лидер Родины - ВИДЕО

Семья Тимошенко зарабатывает на сети ломбардов через оффшоры
Семья Юлии Тимошенко получила доход в 2400000 грн от кипрской компании Diafox Consulting Limited, на которую в Украине оформлена сеть ломбардов "Дешевая наличные". Центральный офис ломбарда находится в партийный здания, "защищенной" депутатской приемной избранника от БЮТ Сергея Власенко.
Наличные от Тимошенко: на чем зарабатывает лидер Родины - ВИДЕО Фото: beztabu.net

Юлия Тимошенко не ответила на вопрос, чем занимается кипрская компания и за что получил средства ее муж: "Я думаю, что об этом стоит спросить у мужчины, я бизнесом не занимаюсь" , говорится в расследовании Марьяны Мотрунич "Деньги от Тимошенко" для программы "Наши деньги с Денисом БИГУС" .

Ломбард основан в 2013 году. Сейчас сеть "Дешевая наличные" насчитывает 20 отделений. Прописан ломбард по адресу ул. Героев Севастополя 48, оф. 207. В этом здании находится офис Киевского областного отделения "Батькивщины", председатель которой экс-нардеп Константин Бондарев. Само здание принадлежит компании с именем Бондарева.

Здесь же находится приемная народного депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко. В предыдущих выпусках "Наши деньги с Денисом БИГУС" рассказывали какое значение имеет табличка нардепов для коммерческих структур. Приемные народных избранников, как и сами депутаты имеют иммунитет от правоохранительных органов.

Кроме центрального офиса ломбарда, в этом же здании зарегистрирован ряд компаний связанных с Бондаревым.

Сергей Власенко отрицает факт прописки ломбарда в его приемной: "Я точно не имею никакого отношения к ломбарду и моя приемная точно не имеет никакого отношения к ломбарда". Однако вспомнить размер своей приемной не смог, отметил только, что это "несколько комнат" .

В кипрском реестре владельцем компании Диафокс Консалтинг Лимитед указанный "номинал" Артемиус Стилянов. Несмотря на невозможность установить настоящего владельца, офшорку можно четко идентифицировать как компании из круга интересов БЮТ. 

Ни Бондарев, ни Власенко, ни Тимошенко не предоставили ответ относительно конечного бенефициара ломбарда.

Согласно положениям о ломбардной деятельности в названии ломбарда обязательно "обязательно должен быть указан основной акционер. В случае с ломбардом "Дешевая наличные" конечный владелец неизвестен и Нацкомфинуслуг. Кроме того, в сети есть проблемы с "полукриминальным" оборотом принесенных предметов: в ходе эксперимента ломбард готов был принять ювелирные изделия без документов (идентификационного кода и паспорта). Официальная цифра ломбардного рынка за прошлый год 16 млрд грн, по прогнозам Нацкомфинуслуг этого года оборот может достичь 20 млрд грн.

В 2008 году Юлия Тимошенко, как глава правительства, подала законопроект"Закона о ломбардах и ломбардной деятельности" на рассмотрение парламентариям. Предложение Тимошенко была отвергнута Верховным Советом 2014 года. За последний год лидер партии задекларировала доход Александра Тимошенко 2 млн 770 тыс грн. И сбережений на общую сумму в примерно 600 000 долларов.

В то же время из декларации исчез ряд украинских компаний Александра Тимошенко, с 9 задекларированных предыдущего года осталось только две. Большинство других компаний переоформлены на третьих лиц и выводят на чешский бизнес мужа Тимошенко.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 10 2017 12:46
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ