RSS
НОВОСТИ

78% мужчин из Украины, Беларуси и Молдовы эксплуатируют за границей, - правозащитники

В большинстве эксплуатируют в строительстве и сельскохозяйственном секторе
Исследования Международной организации по миграции заявило, что закрытие предприятий, низкий уровень заработной платы, отсутствие достойной работы толкают украинцев соглашаться с сомнительными трудовыми предложениями за рубежом.
78% мужчин из Украины, Беларуси и Молдовы эксплуатируют за границей, - правозащитники

Согласно данным исследования, финансируемого Министерством иностранных дел Норвегии, риски, связанные со страданиями от торговли людьми, не зависят от уровня образования и места проживания.

"Более половины опрошенных мужчин, что пострадали от торговли людьми и получили помощь от МОМ в Украине, Беларуси и Молдове, имеют профессионально-техническое образование, 24% имеют высшее образование, 71% проживает в городах", - сообщает МОМ.

Отмечается, что в 2010 -2015 годах представительства МОМ в Украине, Беларуси и Молдове оказали помощь 3330 мужчинам, пострадавшим от трудовой эксплуатации.

Наибольшее количество пострадавших мужчин, а именно 2417 человек, были из Украины, также было выявлено 774 пострадавших мужчины в Беларуси и 139 в Молдове.

В Украине и в Беларуси с 2012 года количество идентифицированных МОМ мужчин, пострадавших от торговли людьми, больше, чем количество женщин.

"Количество мужчин, пострадавших от торговли людьми в регионе, может быть значительно больше, поскольку многие из них не обращается за помощью. Целью проведенного исследования было оценить ситуацию с торговлей мужчинами в Украине, Беларуси и Молдове для того, чтобы в дальнейшем лучше противодействовать этому виду современного рабства", - отметил глава представительства МОМ в Украине Манфред Профази.

Более половины мужчин пострадавших от торговли людьми, которых опросила МОМ, эксплуатировались в сфере строительства. Одна пятая часть респондентов работала в сельскохозяйственном секторе - в теплицах и на сезонном сборе овощей и фруктов, а также на пастбищах.

78% опрошенных указали, что их эксплуатировали только один раз, в то время как 14% пострадавших дважды, а 8% респондентов заявили, что их эксплуатировали трижды.

"Поскольку мужчины узнают о сомнительной работе от друзей или случайных знакомых, то они не очень тщательно проверяют информацию о работе да и условия труда", - рассказала руководитель Школы социальной работы Национального университета "Киево-Могилянская академия", исследовательница Наталья Гусак.

Так, по данным исследования, основным источником информации о работе, которая закончилась эксплуатацией, были родственники, друзья и знакомые пострадавших мужчин.

По результатам исследования МОМ приходит к выводу о необходимости проведения масштабных правоведческих кампаний, которые были бы ориентированы на мужчин, как основную группу риска.

Напомним, что с начала 2016 года 938 тыс. граждан Украины получили приглашение для трудоустройства в Польше.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 12 2016 15:33
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ