RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Активисты отмыли киевский памятник Телиге, разрисованный вандалами, - ФОТО

Памятник вновь чистый
Памятник поэтессе Елене Телиге в Киеве очистили от красной краски.
Активисты отмыли киевский памятник Телиге, разрисованный вандалами, - ФОТО Фото:facebook.com/vadym.vasylchuk

Об этом сообщил заместитель декана Национального университета "Киево-Могилянская академия" Вадим Васильчук на Facebook.

"Несколько часов совместной работы: друзей, откликнувшихся клининговои компании. Елена Телига уже заново родилась! Внимание общества, журналистов теперь приковано к скорейшему расследование - кто совершил вандализм!" - Написал он.

Напомним, в Киеве неизвестные облили красной краской памятник Елене Телиге, который был открыт в "Бабьем Яру" в конце февраля.

Впоследствии стало известно, что минувшей ночью неизвестные облили красной краской и памятник князю Владимиру Великому в Киеве.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Алекс Иванченко19 марта 2017 09:05
    Елена Ивановна Телига( дев. фамилия Шовгенова) — украинская поэтесса и литературный критик, член ОУН, любовница и единомышленница идеолога украинского фашизма Дмитрия Донцова. Восхваляла Гитлера, как освободителя, связывая с ним надежду о возрождении украинской государственности. По иронии судьбы, за эту пропаганду была арестована гестапо и расстреляна гитлеровскими фашистами, в Бабьем Яру 21 февраля 1942 года. Тут все ясно, а зачем князю Владимиру памятник осквернили? При нем все были все единой нации - русичи. В симпатиях к украинским фашистам его трудно заподозрить. Ответить
18 03 2017 23:50
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ