RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Апелляционный суд отменил приговор к 8 годам тюрьмы для обвиняемого в мошенничестве Слюсарчука

Апелляционный суд отправил дело "доктора Пи" на рассмотрение
Апелляционный суд Тернопольской области отменил приговор к восьми годам тюрьмы для обвиняемого в мошенничестве Андрея Слюсарчука ( "доктора Пи") и отправил дело на новое рассмотрение.
Апелляционный суд отменил приговор к 8 годам тюрьмы для обвиняемого в мошенничестве Слюсарчука Андрей Слюсарчук. Фото: tsn.ua

Об этом сообщил адвокат подсудимого Роман Ференц, пишут "Украинские Новости".

"Апелляционный суд Тернопольской области отменил приговор Слючарчуку и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции", - сказал он.

Адвокат также отметил, что защита просила суд признать "доктора Пи" невиновным, но суд частично удовлетворил эту просьбу.

Напомним, Слюсарчука арестовали осенью 2011 года14 февраля 2014 года Железнодорожный районный суд Львова приговорил его к восьми годам лишения свободы, признав его виновным по ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности), по ст.138 (незаконная врачебная деятельность), по ст. 358 (подделка документов, печатей и штампов) и по ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса. В апреле 2015 года года апелляционный суд оставил приговор без изменений.

Слюсарчука посадили благодаря расследованию газеты "Экспресс". Журналисты обвинили "Доктора Пи" (прозванного так за фокус с воспроизведением числа Пи) в серии тяжких преступлений, совершенных в течение занятия врачебной деятельностью на основании сфальсифицированных документов: в доведении людей до смерти, постановке ложных диагнозов с целью вымогательства денег, торговли российскими медицинскими препаратами по многократно завышенным ценам, контрабанде запрещенных психотропных препаратов.

Летом прошлого года Владимирецкий районный суд Ровенской области, где он отбывал наказание, отпустил его на свободу по так называемому "закону Савченко", согласно которому день в следственном изоляторе, где он провел более двух лет, зачислили за два.

Поэтому считается, что Слюсарчук отсидел семь лет, оставшийся срок отбывает условно.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 12 2017 20:36
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ