RSS
НОВОСТИ

Аваков: амнистия на Донбассе не коснется тех, кто воевал против ВСУ

Министр отметил, что в украинском обществе должно пройти дискуссия относительно того, кто имеет право на амнистию
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что после деоккупации Донбасса необходимо будет внести изменения в законы Украины, в которых бы говорилось о "коллаборационизм" и "амнистии". Но не для тех, кто убивал украинских военных и мирных жителей.
Аваков: амнистия на Донбассе не коснется тех, кто воевал против ВСУ Арсен Аваков. Фото: ch.npu.gov.ua

"Мы не должны забывать, что по возвращении Донбасса, на тех территориях будет много агентов" русского мира "и коллаборационистов. Они будут делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию. Поэтому мы должны быть к этому готовы" , - заявил Арсен Аваков, информирует пресс- служба полиции Черкасской области.

Он отметил, что важно подготовить закон о коллаборационизме и амнистию.

"Необходимо принять законопроект, в рамках которого никакая амнистия не коснется людей, на руках которых кровь мирных жителей или тех, кто воевал против украинских военных, убивал, расстреливал. Никакая амнистия не может коснуться тех, кто участвовал уголовных преступлениях против мирных граждан и военных " , - заявил Аваков.

Министр отметил, что в украинском обществе должно пройти дискуссия относительно того, кто имеет право на амнистию.

Напомним, что в  Министерстве внутренних дел начали разрабатывать план мероприятий по деоккупации Донбасса и планируют завершить еще летом.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 06 2018 10:37
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ