RSS
НОВОСТИ

Беларусь отменит визы для граждан Китая с официальными поездками

Беларусь рассчитывает на дальнейшую активизацию делового сотрудничества с КНР
Беларусь вводит безвизовый режим для граждан Китая, которые имеют паспорта для официальных поездок. Соответствующий указ №173 подписал Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба Президента.
Беларусь отменит визы для граждан Китая с официальными поездками Фото: dw.de

Документом предусматривается установление безвизового порядка въезда, выезда, транзита и временного пребывания на территории Беларуси сроком до 30 суток для граждан КНР, имеющих в качестве проездных документов паспорта для официальных поездок.

Такие паспорта выдаются Министерством иностранных дел Китая, китайскими загранучреждениями, а также департаментами иностранных дел местных народных правительств лицам, занимающим должность заместителя руководителя уезда и ниже, сотрудникам бюджетных организаций, государственных и акционерных финансовых учреждений. Об этом сообщает белорусское издание "Беларусь сегодня".

Это решение направлено на дальнейшую активизацию делового сотрудничества Беларуси и Китая, прежде всего на межрегиональном уровне.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Напомним, в январе президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о введении безвизового въезда в страну на срок не более пяти дней для граждан 80 стран, в том числе Евросоюза, США и Китая. Он начал действовать с 12 января.

По состоянию на февраль около 1,1 тыс. человек из 46 стран воспользовались безвизовым режим в Беларусь через национальный аэропорт "Минск" за первую неделю действия такого порядка.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 05 2017 18:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ