RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

Беларусь выступает против «бородатых певиц» на Евровидении-2014

Провокационная внешность певицы из Австрии вызывает волны протестов
В Беларуси уже собрали более 2000 подписей за то, чтобы Минск отменил трансляции ожидаемого Евровидения - 2014 через скандального конкурсанта из Австрии - певицу Кончита Вурст.
Беларусь выступает против «бородатых певиц» на Евровидении-2014

Первый скандал на Евровидении-2014 – это творчество Кончиты Вурст – о экстравагантной поп-певицы из Австрии , которая будет представлять эту страну на конкурсе европейских исполнителей в 2014.

В сентябре австрийское телевидение ORF объявило, что Австрию будет представлять на конкурсе Евровидение-2014 25- летняя Кончита Вурст (настоящее имя – Том Нойвирт), которая известна своими выступлениями с густой бородой в тесно прилегающих и коротких платьях. Перевоплощаясь в образ Кончиты, Том считает нужным говорить о себе в женском роде.

Решение послать Кончиту на евроконкурс вызвало в Австрии бурное одобрение части общественности, которая считает это смелым шагом в поддержку толерантности.

Критики, однако, начали говорить о провокационной внешности певицы, которая дискредитирует как Австрию, так и сам музыкальный конкурс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хорватия решила бойкотировать «Евровидение – 2014»

Страница противников Вурст в Facebook набрала почти 40 тыс. тех, которым понравилась идея бойкота Вурст. Более 4 тыс. австрийцев подписали петицию с требованием не посылать эту поп-звезду на «Евровидение-2014».

Возмущение таким выбором Вены вышло даже далеко за пределы Австрии. В Беларуси , например, собрано уже около двух тысяч подписей под обращением в Министерство информации с требованием не транслировать на белорусские просторы конкурса Евровидение-2014, который, по мнению протестующих белорусов, стал «рассадником содомии».

Инициатор петиции Артем Кирашов говорит, что ему «физически плохо» от одного только вида австрийской певицы и указывает на попытки навязать Беларуси таких ценностей европейских либералов.

«Если нам сейчас открыть все эти шлюзы и принять, как положено, все то, что нам пытаются предложить, то очень сложно даже загадывать, что из этого может получиться. Поэтому, прежде всего, под угрозой подрастающие поколения, еще толком и не вытворились как личности, вообще-то ярко и резко воспринимают мир. Во-вторых, наш белорусский народ живет больше христианскими, православными законами», - отметил Кирашов.

По материалам: «Радио Свобода»

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Дмитрий Ключнев5 апреля 2014 11:52
    Посмотрите здесь http://svimobi.ru Ответить
05 11 2013 13:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ