RSS
НОВОСТИ

Bitcoin могут признать официальной валютой в Австралии

Инициативу поддерживают центристы и партии левого толка
В парламенте Австралии выдвинули инициативу о присвоении биткойнов статуса официальной валюты.
Bitcoin могут признать официальной валютой в Австралии Фото: google.com
"Мы хотим создать в парламенте политическую среду, которое позволит реализовать это", - заявил один из инициаторов и основателей группы "Парламентских друзей блокчейна" сенатор от лейбористов Сэм Дестари, сообщает The Sydney Morning Herald.
 
Упомянутую инициативу поддерживают центристы, а кроме них, политические партии левого толка, которые и составили основу нового объединения парламентариев.
 
В частности "Парламентские друзья блокчейна" отмечают - невведении центральным банком Австралии bitcoin как официальной валюты - это риск для будущей конкурентоспособности австралийской области финансовых услуг объемом 145 млрд долларов в год.
 
В то же время в начале года австралийское правительство выделило 350 тыс. Долларов для разработки блокчейн-стандартов, а Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям начала сотрудничать со стартапами, работающих над разработками в области технологии расчетов криптовалюта.
 
Напомним, что в Японии криптовалюта, в том числе биткоины, получили статус платежного средства в соответствии с принятым ранее парламентом страны закона о валютном регулировании.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 08 2017 17:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ