RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Более 300 домов в Киеве остаются без отопления

Киев прилагает усилия для решения проблемы
В Киеве из-за аварийности без отопления остается более 300 жилых домов из-за повреждения сетей.
Более 300 домов в Киеве остаются без отопления

По словам мэра Киева Виталия Кличко, значительное количество аварий связана с изношенностью теплосетей, а ремонтные бригады "делают все, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать все аварийные ситуации", сообщает пресс-служба политика.

Он добавил, что Киев прилагает усилия для решения проблемы изношенности сетей, "но это требует очень больших средств".

"В этом году заканчивается концессия с" Киевэнерго "и город рассматривает возможность или передать все теплосети в муниципальное управление или привлечь международных операторов, которые могут взять сети в эффективное управление", - отметил Кличко.

Вместе с тем в КГГА сообщили, что решение о подключении к системе отопления учреждений бюджетной сферы, в частности, учреждений культуры, образования и т.

Речь идет о музее, где хранятся исторические памятники, картинные галереи, а также высшие учебные заведения, сообщили в КГГА.

При этом заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что нерешенный вопрос цены на газ для бюджетных учреждений может привести к возникновению разницы в тарифах, что в дальнейшем может лечь на государственный бюджет.

Напомним, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, снизила тариф энергогенерирующей компании "Киевэнерго" на централизованное горячее водоснабжение для населения на 4,5% и на 2% снизила тариф на отопление.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 11 2017 11:18
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ