RSS
НОВОСТИ

Через роботизацию 800 млн человек по всему миру потеряют работу до 2030 года, - ИССЛЕДОВАНИЕ

Рабочие заводов, фастфудов и бэк-офисов пострадают больше
Как минимум 800 млн человек по всему миру потеряют работу из-за распространения роботов и автоматизацию до 2030 года.
Через роботизацию 800 млн человек по всему миру потеряют работу до 2030 года, - ИССЛЕДОВАНИЕ

Эта цифра эквивалентна одной пятой всей рабочей силы на планете. Об этом свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании McKinsey & Co, сообщает Bloomberg .

Исследование охватывает 46 стран и более 800 профессий. Согласно данным McKinsey & Co, к этой тенденции будут подвержены как развитые, так и развивающиеся страны. Рабочие заводов, фастфудов и бэк-офисов пострадают больше всего.

И даже если распространение роботов будет не таким быстрым, около 400 000 000 рабочих все еще могут потерять работу из-за автоматизацию течение следующих 13 лет. Для них все равно найдется рабочее место - например, уход за престарелыми или даже садоводство - но в любом случае им придется переквалифицироваться. "В будущем нам всем придется измениться и научиться чему-то новому" , - говорит партнер McKinsey Global Institute Майкл Чуй.

Напомним, финансовые компании Японии автоматизируют свой бизнес и заменяют часть работников работами и специальными алгоритмами.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 11 2017 12:13
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ