RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Чиновник "Укрзализныци" задекларировал 3 млн грн зарплаты

В "Укрзализныце" ответили, что зарплата Марчек насчитывается "согласно условиям контракта"
Член правления публичного акционерного общества "Укрзализныця" Желько Марчек задекларировал в октябре более трех миллионов гривен заработной платы.
Чиновник "Укрзализныци" задекларировал 3 млн грн зарплаты Фото:112.ua

Такое сообщение об изменении имущественного положения он подал в Единый государственный реестр деклараций, пишет " Слово и Дело ".

Согласно представленным документом, 3 октября Марчек получил 3 миллиона 259 000 694 гривны зарплаты. За более чем год в должности член правления УЗ подал только одно сообщение об изменении имущественного положения. Учитывая то, что такой документ подается в 10-дневный срок после однократного дохода, а он был представлен 3 октября, можно сделать вывод, что это денежное вознаграждение за сентябрь или август.

На запрос журналиста "Слова и Дела" в правдивости этого документа в "Укрзализныце" ответили, что зарплата Марчек насчитывается "согласно условиям контракта".

"На Ваше обращение от 4 октября 2017 по начислению члену правления ПАО" Укрзализныця "Желько Марчек сообщаем, что заработная плата Желько Марчек насчитывается согласно условиям контракта", - говорится в письме директора по экономике и финансам УЗ Андрея Рязанцева.

Позже "Слову и Делу" удалось связаться с самим чиновником, и в комментарии изданию он объяснил, что в начале октября задекларировал заработную плану с начала года.

"С 1 января этого года по момент декларирования. Была такая коллизия: честно говорю, я не знал, что это нужно делать каждый месяц. Когда нам разъяснили, я сразу это сделал", - заявил Марчек.

Согласно закону о противодействии коррупции, поскольку ежемесячная зарплата чиновника превышает 50 прожиточных минимумов (80 тыс. Грн), он обязан был подавать уведомление об изменениях в материальном положении каждого месяца. Таким образом, Марчек нарушил требования закона.

В то же время за период со дня назначения на должность (26 июля 2016 года) до конца 2016 года Марчек получил зарплату в размере 2 миллиона 56 000 723 гривны.

Напомним, исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов будет получать 714,6 тыс. Гривен в месяц.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 10 2017 12:18
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ