RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Депутат Ланьо таки выехал из Украины

Михаил Ланьо имеет статус нардепа и ни одна из спецслужб не имела права ограничивать его передвижения
Депутат Михаил Ланьо выехал из Украины, пересекая границу в юго-западном направлении.
Депутат Ланьо таки выехал из Украины Михаил Ланьо. Фото: galagov.tv

Об этом сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит в эфире "5 канала"

"Пересечение границы было по линии юго-западного направления, никто из нас не мог ему помешать осуществить это пересечение", - сообщил Тандит.

Он напомнил, что Ланьо имеет статус нардепа и ни одна из служб не может его ограничивать, пока он имеет депутатскую неприкосновенность.

Мукачевский звон

Как информировал iPress.ua, 17 июля народный депутат Михаил Ланьо, который считается одним из фигурантов кровавых столкновений в Мукачево, уже пытался выехать из Украины, однако добровольно передумал покидать территорию Украины. Тогда он утверждал, что "отвозил семью на море в Италию". По словам Ланьо, пограничники отказались его выпускать, сославшись на то, что "не работает компьютер".

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" и правоохранителями. Ранены 10 человек, из них четверо - спецназовцы, один - с криминальной милиции и пятеро гражданских. По данным правоохранителей, убиты трое из тех, кто открыл стрельбу, пятеро ранены.

Несколько бойцов ПС после стрельбы скрываются в лесу. СБУ призвала бойцов добровольно сдать оружие.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что представители Генпрокуратуры ведут допрос народного депутата Михаила Ланьо в связи с событиями в Мукачево. Следующего допросят народного депутата Виктора Балогу.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ситуация в Мукачево - борьба двух кланов за контрабандные пути.

22 июля старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Андрей Попов сообщил, что Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении шести бойцам "Правого сектора", которые после перестрелки в Мукачево скрываются в лесах Закарпатской области.

Ранее губернатор Закарпатья Геннадий Москаль обвинил закарпатский "Правый сектор" в похищении и истязании людей, а также вымогательстве денег у предпринимателей с использованием незаконного огнестрельного оружия включая автоматы, пулеметы и гранатометы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 07 2015 18:32
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ