Депутаты признали армии ОУН-УПА, УНР и ЗУНР борцами за независимость Украины - iPress.ua
RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Депутаты признали армии ОУН-УПА, УНР и ЗУНР борцами за независимость Украины

Борьба за независимость Украины в ХХ веке велась с ноября 1917 года до 24 августа 1991 года
Депутаты Верховной Рады проголосовали за то, чтобы признать армии ОУН, УПА, УНР и ЗУНР борцами за независимость Украины.
Депутаты признали армии ОУН-УПА, УНР и ЗУНР борцами за независимость Украины

За соответствующее решение за основу и в целом проголосовал 271 народный депутат.

Автором проекта закона №2538-1 О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке является народный депутат от "Радикальной партии" и сын главнокомандующего УПА Юрий-Богдан Шухевич.

Законопроект определяет правовой статус и чествование памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, который признает ее участниками армию УНР, армию ЗУНР, Карпатскую Сечь, УВО, ОУН, УПА, Украинский главный освободительный совет, Украинскую Хельсинскую группу и другие подобные организации.

В проекте закона указано, что государство признает, что борьба за независимость Украины в ХХ веке велась с ноября 1917 года до 24 августа 1991 года.

Законопроект также предусматривает ответственность для граждан Украины и иностранцев, которые публично проявляют пренебрежительное отношение к участникам за независимость Украины в ХХ веке.

Публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в ХХ веке признается надругательством над памятью борцов за независимость Украины, унижением достоинства украинского народа и является противоправным.

Такое голосование депутаты встретили стоя и громкими аплодисментами.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 04 2015 13:51
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ