RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Депутаты в Раде собрали голоса для принятия решений даже без БПП, - ОБНОВЛЕНО

Парламент показал, что может работать и без президентской фракции
Верховная Рада собрала голоса для принятия решений без фракции Блока Петра Порошенко, которая отказалась участвовать в принятии решений.
Депутаты в Раде собрали голоса для принятия решений даже без БПП, - ОБНОВЛЕНО Фото: Ольга Якимович / LB.ua

За законопроект №6518 о внесении изменений в некоторые законы Украины для обеспечения официального опубликования законов Украины и других нормативно-правовых актов в первом чтении проголосовали 240 народных депутатов.

После этого, по требованию фракций "Народного фронта" и Радикальной партии был объявлен перерыв для проведения совещания, на которое пригласили руководство Блока Петра Порошенко.

Предварительное совещание БПП проигнорировал.

Обновление. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала ситуативное большинство в парламенте, которое образовалось в четверг, "ширкой". Так в 2009 году называли неудачную широкую коалицию "Партии регионов" и Блока Юлии Тимошенко.

"Депутаты радовались как дети, когда устроили ширку (все, кроме БПП) и по принципу "назло маме отморожу уши" проголосовали технический закон, лишь бы не изменение ЦИК и без БПП", - так Геращенко прокомментировала сегодняшнее голосование за законопроект №6518.

По мнению Геращенко, Верховная Рада сегодня приняла на себя политическую ответственность за то, что ЦИК "имени Януковича-Охендовского" остается.

Ситуативное большинство при голосовании за законопроект №6518 объединило все фракции и группы, кроме БПП, вместе с внефракционными депутатами. "Народный фронт" дал 77 голосов из 81, "Оппоблок" - 34 из 43, "Самопомощь" - 20 из 25, "Возрождение" - 22 из 24 "Радикальная партия" - 20 из 21 "Батькивщина" - 17 из 20 , "Воля народа" - 9 из 19 внефракционных - 31 из 54.

Напомним, что утром 5 июля во время рейтингового голосования вопрос об увольнении и назначении членов ЦИК поддержали только 189 нардепов. Коалиционная фракция "Народного фронта" дала только 10 голосов.

После этого, Блок Петра Порошенко отказался участвовать в голосованиях.

Отметим, что лидер "Самопомощи" Олег Березюк заявил, что так власть пытается запустить процесс внеочередных выборов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 07 2018 19:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ