RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Дещица выступил за увеличение количества пунктов пропуска на украинско-польской границе

Чтобы люди не стояли в очередях, необходимо также модернизировать имеющиеся пункты пропуска
Для минимизации очередей на украинско-польской границе необходимо увеличить количество пунктов пропуска и улучшить инфраструктуру существующих, считает посол Украины в Польше Андрей Дещица.
Дещица выступил за увеличение количества пунктов пропуска на украинско-польской границе Андрей Дещица. Фото: iPress.ua

"Между Украиной и Польшей сейчас 8 пунктов пропуска, а между Польшей и Германией было 48 пунктов пропуска до тех пор, пока Польша не вступила в Европейский Союз, а количество лиц, пересекающих границу примерно такая же", - рассказал посол во время пресс- клуба в понедельник в Киеве.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина .

По его словам, чтобы люди не стояли в очередях при пересечении границы на КПП, как минимум, необходимо улучшить инфраструктуру и модернизировать те пункты пропуска, которые имеются, а в перспективе увеличить количество пунктов пропуска на украинско-польской границе.

Напомним, с 4 июля Польша на месяц отменила малое пограничное движение с Украиной. Жители приграничных территорий с правом безвизового въезда на территорию Польши, недовольные тем, что границу теперь нужно пересекать на общих основаниях, заблокировали пункты пропуска "Шегини", "Груша", "Рава-Русская" и "Краковец".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 08 2016 07:39
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ