RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Днепр предоставил Одессе три тысячи доз вакцины от кори, однако надо еще девять тысяч доз

Вакцина должна появиться в одесских медицинских учреждениях уже завтра
Три тысячи доз вакцины от кори прибыли из Днепропетровской области в Одессу. Однако город нуждается еще девять тысяч доз.
Днепр предоставил Одессе три тысячи доз вакцины от кори, однако надо еще девять тысяч доз Фото: google.com
Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.
 
"Вакцины против кори доехали из Днепра. 3000 доз уже в Одессе. Завтра, в понедельник, будут в городских поликлиниках. Большое спасибо Днепропетровщине за помощь! Однако, к сожалению, сериал" достучаться до МЗ "не завершено. Нам нужны еще 9000 доз, чтобы доказать коллективный иммунитет к 95% - именно так сможем защитить людей от новых случаев заболевания корью", - отметил Степанов.
 
 
30 января глава Одесской области в очередной раз обратился в Министерство здравоохранения с просьбой обеспечить Одесскую область дополнительно 12 тыс. доз вакцины от кори. 31 января глава департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации по распоряжению Максима Степанова лично прибыл в Министерство здравоохранения с требованием выдать приказ о перераспределении вакцин от кори.
 
Перераспределение был утвержден только на 3000 доз вакцины из Днепропетровской области. Указанного количества препаратов недостаточно - в общем Одесская область нуждается еще 9 тыс. доз вакцины, чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95% и избежать новых случаев заболевания.
 
Как отмечают в Одесской ОГА, нерешенность также остается вопрос с сывороткой - экстренной помощью при таких смертельных болезнях, как дифтерия, столбняк, ботулизм.
 
"При первых же симптомах сыворотку необходимо ввести в течение нескольких часов, иначе человек умрет. Так вот, раз кричу Минздрав: в Одесской области их нет вообще. Однако есть идеи, как решить и этот вопрос. Но ситуацию, в которой украинский умышленно толкают к пропасти, понять невозможно", - подчеркнул Максим Степанов.
 
Напомним, в Украине продолжается вспышка кори - одного из самых заразных заболеваний, известных в мире. По 2017 зафиксировано 4782 случая заболевания корью. Лекарства от кори не существует, единственный надежный метод профилактики заболевания - вакцинация.
 
Кир легко передается от человека к человеку. Сначала больной испытывает признаки обычной простуды: насморк, температуру, кашель, примерно через неделю появляется сыпь (сначала на голове, далее - на верхней и нижней частях туловища). Среди осложнений, которые вызывает корь, - поражение нервной системы (энцефалит), пневмония, отит, потеря зрения.
 
В Одессе из-за вспышки кори каникулы в высших учебных заведениях продлятся до 26 февраля.
 
С 22 января детей в Одессе не допускают к школьным занятиям, если в них отсутствуют прививки от кори. Руководство школ пообещало предоставить таким детям возможность учиться онлайн.
 
Полторы сотни родителей с детьми 2 февраля в Одессе вышли протестовать под мэрию. Они бастовали против недопуска детей на занятия в школы и садики из-за отсутствия вакцинации от кори (вакцины КПК против кори, паротита и краснухи).
 
И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала Верховную Раду усилить ответственность за отказ от вакцинации.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 02 2018 23:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ