До 9 мая Рада примет пакет по декоммунизации, - Петренко - iPress.ua
RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

До 9 мая Рада примет пакет по декоммунизации, - Петренко

"Именно этот парламент имеет политическую волю и достаточное количество голосов"
Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Верховная Рада до 9 мая примет пакет по декоммунизации.
До 9 мая Рада примет пакет по декоммунизации, - Петренко Павел Петренко. Фото: slovoidilo.ua

Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"В ближайшее время, до 9 мая, (Верховная Рада, - ред.) примет пакет по декоммунизации. Это то, что мы должны были делать 20 лет", - заявил министр.

"Но именно этот парламент, я убежден, имеет политическую волю и достаточное количество голосов, чтобы поставить одну точку раз и навсегда в том коммунистическом шлейфе, который Украина тянула за собой 20 лет", - добавил Петренко.

Напомним, адвокат лидера КПУ Петра Симоненко получил повестку на допрос в СБУ. Политик согласился ответить на вопросы следователя в понедельник, 6 апреля.

Как сообщал iPress.ua, 1 апреля на брифинге руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что лидер украинских коммунистов Петр Симоненко будет задержан, как только прибудет в Украину.

По словам Гитлянской, Служба безопасности Украины 2 апреля Симоненко вызывает на допрос.

30 марта министр юстиции Павел Петренко обратился в СБУ с требованием проверить распространенную народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации и его возможной причастности к финансированию боевиков на востоке Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 04 2015 22:07
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ