RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Дуда говорит, что хочет улучшения отношений между Польшей и Украиной

Глава Польши отметил, что на протяжении 2018-2019 годов Польша будет непостоянным членом Совбеза ООН, где вопросы мира в Украине будут на повестке дня
Польша поддерживает европейскую политику санкций против России и хочет улучшать отношения с Украиной.
Дуда говорит, что хочет улучшения отношений между Польшей и Украиной Анджей Дуда. Фото: agencja gazeta

Об этом в эфире польского католического радио заявил президент Польши Анджей Дуда.

"Мы не можем обойти это вниманием (войну на востоке Украины - ред.). Поэтому мы поддерживаем европейскую политику санкций, декларируем поддержку Украины", - заявил Дуда.

Глава Польши отметил, что на протяжении 2018-2019 годов Польша будет непостоянным членом Совбеза ООН, где вопросы мира в Украине будут на повестке дня. 

Дуда также подчеркнул, что он хотел бы, чтобы отношения Польши с Украиной были как можно лучше. Президент отметил, что над этим "нужно работать", но нельзя не обращать внимание на ситуацию, когда "отрицается историческая правда".

Как известно, президент Польши Анджей Дуда заявил, что считает неприемлемым, что люди с антипольскими взглядами занимают важные места в украинской политике, и ждет от президента Порошенко исправления этой ситуации.

Напомним, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша хочет, чтобы Украина пересмотрела свое отношение к собственной истории.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 11 2017 15:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ