RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Экс-спикер Московского патриархата: Лучше ядерная война, чем Донбасс в составе Украины

Бывший Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Российской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о возврате оккупированного Донбасса под контроль Украины.
Экс-спикер Московского патриархата: Лучше ядерная война, чем Донбасс в составе Украины Всеволод Чаплин. Фото: kartmen.ru
Об этом Чаплин написал на своей странице в Facebook.
 
"А вот это уже просто стыд (Песков о заявлении Порошенко): "Если он имел в виду, что он намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать. И, собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве", - сообщил Песков в четверг журналистам", - процитировал Чаплин пресс-секретаря Путина и продолжил: "Похоже, за последние дни наши руководящие товарищи окончательно сторговались с Западом относительно своих шкурных дел (то есть об отмене санкций) и относительно соответствующих политических уступок. Лучше любая война, чем это. И уж точно надо, наконец, изгнать из власти всех, у кого деньги, имущество и семьи за рубежом. Выбросить за 24 часа. Это - враги народа, главные и неисправимые. Это - мерзость перед Господом, и пусть суд Божий над ними, их детишками и другими, кто им дорог, будет самым беспощадным. Я буду молиться за такой суд".
 
Публичная реплика пастыря вызвала небывалый общественный резонанс. В дискуссиях с читателями отец Всеволод Чаплин продолжил удивлять публику:
 
Nikita Matvienko Лучше любая война, чем это? Вы ядерную тоже имеете ввиду?
 
Vsevolod Chaplin А как же ...
 
Nikita Matvienko То есть на одной чаше весов война, с миллиардами жертв, а на другой???
 
Vsevolod Chaplin Вечное спасение людей, которое скоро будет невозможно в западной политической системе, которая не позволяет устроить государство на христианских началах. Лучше мученическая смерть, чем соглашательство с идеологией ЕС.
 

Напомним, на этой неделе президент Петр Порошенко заявил, что Крым и Донбасс вернутся под украинский суверенитет так же, как в Украину вернулась народный депутат Надежда Савченко.

В 2015 году официальный спикер РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин назвал военное вторжение России в Сирию "священной борьбой", чем вызвал возмущение сирийских христиан. Через некоторое время Патриарх Кирилл уволил о. Всеволода, однако в этом году фактически повторил слова Чаплина, заявив о "священной войне" России в Сирии.
 
Летом 2015 года тогда еще председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Чаплин выразил надежду, что скоро в России закончится мирная и комфортная жизнь.
 
"Мир длинным не бывает. Мир сейчас, слава Богу, длинным тоже не будет. Почему я говорю "слава Богу"? Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, - это общество, покинутое Богом. Это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью исправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые в этом случае пойдут на пользу, позволят прийти тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И тогда настоящий баланс снова нарисуется", - резюмировал Чаплин.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 05 2016 23:37
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ
TrendStat