RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Этнические венгры едут из Закарпатья, - Климкин

На территории Закарпатья проживают уже меньше 100 тысяч этнических венгров
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что имел "приятный разговор" с венгерским коллегой Петером Сийярто.
Этнические венгры едут из Закарпатья, - Климкин Павел Климкин. Фото: rbc.ua

"Министерскую встречу ОБСЕ завершаем на позитиве. Приятный разговор с венгерским коллегой Петером Сийярто. Этнических венгров на Закарпатье уже 150 тысяч и даже не 100 тысяч. Люди покидают регион. Наша общая с Венгрией задача - поддержать и помочь общинам", - написал в своем Twitter глава МИД Украины Павел Климкин после встречи со своим венгерским коллегой Петером Сийярто.

Напомним, что Министерство образования и науки Украины заявило, что Венецианская комиссия рассмотрела языковую статью закона "Об образовании" и не поддержала претензии Венгрии.

Комиссия признала, что статья 7 закона "Об образовании" является рамочной и будет уточняться в законе "Об общем среднем образовании". При этом Украине рекомендуется продолжить переходный период для имплементации этой статьи. Сейчас предусмотрено, что она вступает в силу с 2020 года.

Ранее 11 государств-членов НАТО, в том числе Германия, выразили несогласие с действиями Венгрии по блокированию евроатлантических инициатив Украины через закон об образовании.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 12 2017 16:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ