RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Еврокомиссия предлагает запретить "спайсы" на территории ЕС

Предложение Комиссии сейчас будет обсуждать Совет
Еврокомиссия предлагает запретить семь психоактивных веществ на всей территории Европейского Союза в дополнение к девяти другим запрещенным ранее в этом году.
Еврокомиссия предлагает запретить "спайсы" на территории ЕС Фото: Михаил Гема / iPress.ua

"Эти токсичные вещества могут нанести серьезный вред здоровью и могут даже привести к смерти и создают растущую угрозу общественному здоровью в Европе", - говорится в сообщении на сайте ЕК .

Семь новых психоактивных веществ, которые широко известны как "спайсы", "курительные смеси" и "легальная марихуана", принадлежат к двум категориям: четыре из них - синтетические каннабиноиды, которые действуют подобно каннабиса, но гораздо более токсичны, а другие три вещества - синтетические опиоиды, тесно связанные с фентанилом, веществом, контролируемом на международном уровне.

По данным Европейского центра контроля за наркотиками и наркоманией (EMCDDA), эти токсичные вещества связаны с более 170 смертями по всему ЕС и рядом острых интоксикаций.

В настоящее время эти семь новых психоактивных веществ не охватываются международным контролем за наркотиками и остаются серьезным вызовом для европейского здравоохранения, особенно для молодежи.

"Поэтому Комиссия считает, что основания для подчинения всех семи веществ под контроль в ЕС. Предложение Комиссии сейчас будет обсуждать Совет, который, в консультации с Европейским парламентом, решит, следует ли принимать меры" , - говорится в заявлении.

Напомним, что парламент Дании разрешил использовать медицинский каннабис для пациентов с рядом заболеваний .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 12 2017 09:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ