RSS
СПОРТ НОВОСТИ

ФИФА сделала предупреждение хорватском футболисту за возглас "Слава Украине!"

Дисциплинарный комитет ФИФА направил предупреждение Домагою ВиДи
Международная федерация футбола сделала предупреждение защитнику хорватской сборной Домагою ВиДи за его высказывания после матча с Россией.
ФИФА сделала предупреждение хорватском футболисту за возглас "Слава Украине!" Фото: epa.eu
"Мы подтверждаем, что дисциплинарный комитет ФИФА направил предупреждение ВиДи по его заявления в видео, снятом после игры с Россией", - сообщил официальный представитель ФИФА "Интерфакса".
 
В то же время президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что ФФУ и он лично заняли жесткую позицию в ситуации, сложившейся вокруг высказывания футболиста.
 
"У футболиста, который много лет защищал честь киевского" Динамо "и жил в столице Украины в трудное для нашей страны время, осталось здесь много друзей и болельщиков, заслужили, чтобы частичку этой победы он посвятил именно им! За последние несколько лет обращения" слава Украине! "стало для наших граждан символом несокрушимости и патриотизма! Вполне естественно, что человек, которому наша страна дала очень много, с большим уважением относится к ней, к ее граждан. Он имеет право публично выразить уважение и к Украине, и к ее граждан!", - отметил Павелко в воскресенье, 8 июля.
 
Павелко рассказал, что ФФУ направила в соответствующие органы ФИФА и УЕФА письма с целью защитить не только футболиста хорватской сборной, но и, в первую очередь, "человека, который имеет право на свою позицию и уважает нашу страну (Украину)".
 
Напомним, в четвертьфинале Чемпионата мира по футболу 7 июля сборная Хорватии победила сборную России и вышла в полуфинал. После матча защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида вместе с бывшим игроком команды Огнен Вукоевич записал видеообращение. "Слава Украине, давай, давай!" - сказал Вида на видео, а Вукоевич добавил: "Эта победа" Динамо "и по Украине. Хорватия, вперед!"
 
Согласно правилам ФИФА, тема политики запрещена на чемпионатах. За нарушение и преднамеренную провокацию спортсмену грозила дисквалификация. Вида заявил, что его слова не имели политического подтекста, а видео было просто шуткой.
 
В пресс-службе сборной Хорватии заявили, что высказывания игроков были только ответом на многочисленные поздравления с Украиной, где Вида и Вукоевич играли несколько сезонов.
 
В 1/2 финала Хорватия сыграет с Англией.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 07 2018 20:54
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ