RSS
НОВОСТИ

Фигурант дела "рюкзаков Авакова" продал Нацполиции фуражек более чем 2 млн грн

Как установили сыщики НАБУ, ООО Плигачов в закупке выполнил функцию посредника
Национальная полиция Украина заключила три соглашения с ФОТ "Владимир Плигачов", который является фигурантом дела "рюкзаков Авакова" на поставку форменных фуражек общей стоимостью 2200000 грн.
Фигурант дела "рюкзаков Авакова" продал Нацполиции фуражек более чем 2 млн грн Фото: nabu.gov.ua

По информации "Вестника государственных закупок", соглашение было заключено по переговорной процедурой в апреле 2016 года, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Марлин". Кроме рюкзаков и фуражек МВД Плигачов больше не выигрывал тендеров.

Владимир Плигачов проходит по так называемому делу "рюкзаки Авакова" как предприниматель, который в феврале 2015 параллельно с ООО "Днипровенд" принял участие также в переговорной процедуре МВД по закупке 1 тыс рюкзаков для бойцов АТО за 2100000 грн.

Как установили сыщики НАБУ, ООО Плигачов в закупке выполнил функцию посредника.

23 и 30 марта, а также 6 апреля 2015-го МВД перечислило 2100000 гривен на счет Плигачова. Тот в свою очередь уже 24 марта и 6 апреля оплатил 214 тыс грн в счет погашения задолженности за пошив рюкзаков ООО "Нимфея".

"На допросе официальный представитель Плигачова не смог объяснить, каким именно способом ФЛП получил официальное приглашение к участию в переговорной закупки от МВД. По мнению детективов, такая странная ситуация свидетельствует о сговоре между Плигачовим и чиновниками министерства", - говорится в сообщении.

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра по подозрению в хищении средств при закупке рюкзаков для Нацгвардии.

Министерство внутренних дел, возглавляемое Арсеном Аваковым, считает действия Национального бюро "политическими, а не юридически обоснованными".

31 октября НАБУ сообщил о подозрении двум из трех фигурантов дела о растрате государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел. Впоследствии, подозрение вручили третьем фигуранту дела Владимиру Литвину.

1 ноября Соломенский райсуд Киева отпустил сына мнистра внутренних дел Александра Авакова личное обязательство.

Специализированная антикоррупционная прокуратура заявляет, что избранная судом мера пресечения сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру невозможно обжаловать.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 11 2017 12:16
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ