RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Газпром" не против сохранить транзит газа через территорию Украины, - Миллер

Отмечается, что украинская сторона обосновать экономическую целесообразность нового контракта на транзит
Российский "Газпром" может сохранить транзит газа через Украину.
"Газпром" не против сохранить транзит газа через территорию Украины, - Миллер Фото: ТАСС

Об этом 10 апреля заявил председатель правления компании Алексей Миллер, сообщает пресс-служба "Газпрома" на своей странице в Twitter.

"Мы никогда не ставили вопрос об отказе от украинского транзита. Но российская ресурсная база смещается на север, и в центральном газотранспортном коридоре просто не будет ресурсов в прежних объемах. Поэтому определенный транзит вполне может сохраниться в объеме 10-15 млрд куб. М в год, но украинская сторона обосновать экономическую целесообразность нового контракта на транзит ", - заявил Миллер.

Аниш,  Президент Украины Петр  Порошенко предложил Германии альтернативу "Северному потоку-2" , заявив, что проект является экономически неоправданным.

Порошенко назвал РФ "крайне ненадежным партнером", а также высказал мнение, что реализация проекта приведет к экономической и энергетической блокады Украины, что нанесет ей "огромный ущерб". Более того, по мнению украинского президента, у газопровода нет »экономически оправданной основы". А вот транзит газа через Украину, по информации Порошенко, будет стоить гораздо дешевле и может быть легко и выгодно модернизированный ". 

Немецкая сторона приняла во внимание позицию Украины по строительству газопровода "Северный поток-2" и считает важным сохранение транзита через территорию Украины.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 04 2018 15:34
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ