RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ГБР не будет проводить новый конкурс на руководящие должности, о котором просил Труба

Члены конкурсной комиссии заявили, что в законе нет понятия "новый конкурс", а победители просили наконец решить их судьбу
Конкурсная комиссия Государственного бюро расследований заявила, что не может провести повторный конкурс на 27 руководящих должностей, как просил глава ведомства Роман Труба.
ГБР не будет проводить новый конкурс на руководящие должности, о котором просил Труба Фото: ukrinform.ua

Об этом заявила виконуючка обязанности директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко.

"В среду, 7 ноября, состоялось заседание Внешней конкурсной комиссии, куда были приглашены победители конкурса и руководство Государственного бюро расследований. Комиссия собралась, чтобы рассмотреть письмо Романа Трубы о том, что он лишен возможности принять кадровые решения из-за отсутствия результатов полиграфа победителей конкурса, поэтому просит объявить проведение нового конкурса. Однако члены конкурсной комиссии заявили, что в законе нет понятия "новый конкурс", а победители просили наконец решить их судьбу - назначить их на должности или дать им мотивированные отказы", - пояснила Варченко.

А для принятия кадрового решения Государственное бюро расследований решило провести для всех кандидатов повторное исследование на полиграфе.

"Поскольку теперь мы имеем как результаты психофизиологического исследования, так и результаты специальной проверки, все победители конкурса прошли, по возвращении директора Романа Трубы из отпуска, мы сможем принять решение об их назначении", - заявила виконуючка обязанности Трубы.

По словам Варченко, Государственное бюро расследований провело исследование на полиграфе для 27 кандидатов 8 ноября в помещении ГБР и результаты этих исследований находятся в бюро.

Напомним, 28 августа директор Государственного бюро расследований Роман Труба вернул представление на назначение этих людей на должности, поскольку конкурсная комиссия не передала ему результаты их психофизиологических исследований.

2 ноября Роман Труба обратился к внешней конкурсной комиссии с предложением объявить на эти должности новый конкурс.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 11 2018 16:21
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ