RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Генпрокуратура подозревает в тяжких преступлениях еще двух бойцов "Правого сектора"

Четверым из подозреваемых избраны меры пресечения в виде содержания под стражей
Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений уже шестерым бойцам добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".
Генпрокуратура подозревает в тяжких преступлениях еще двух бойцов "Правого сектора" Фото: АFР

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Вчера ведомство объявило о подозрении четырем бойцам "Правого сектора", а сегодня – еще двум, которые принимали участие в совершении уголовных правонарушений 11.07.2015 на территории Закарпатской области, в частности в г. Мукачево.

Их подозревают в создании преступной организации и участии в ней (ч. 1 ст. 255) и в теракте, приведшем к гибели человека (ч. 3 ст. 258).

"В связи с не установлением фактического места пребывания подозреваемых Генеральной прокуратурой Украины будет решаться вопрос об объявлении подозреваемых в розыск и обращении к суду с ходатайством о предоставлении разрешения на их задержание с целью привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Напомним, четверым из подозреваемых избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал iPress.ua, 11 июля бойцы "Правого сектора" приехали в комплекс "Антарес", чтобы поговорить с его владельцем - нардепом Ланьо.

После того как он пригласил часть бойцов в свой кабинет, кто-то выстрелил в голову одному из охранников комплекса. Его погрузили бойцы ПС в свой джип, однако позже позволили "скорой" забрать пострадавшего. Через восемь дней он умер. Во время перестрелки с милицией двое бойцов были убиты. Остальные прорвали милицейское заграждение из автомобилей, выстрелив по ним из гранатометов, и спрятались в лесах.

Четырех бойцов задержали, шестеро продолжают прятаться. "Правый сектор" убеждает, что эти бойцы пытались остановить контрабанду, но по другим данным, речь идет о переделе контрабандных потоков.

Председатель партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош сообщил, что подразделение перейдет в состав ВСУ в обмен на амнистию мукачевских бойцов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что представители Генпрокуратуры ведут допрос народного депутата Михаила Ланьо в связи с событиями в Мукачево. Следующим допросят народного депутата Виктора Балогу.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ситуация в Мукачево – борьба двух кланов за контрабандные пути.

Напомним, нардеп Виктор Балога признал, что он финансирует закарпатский "Правый сектор".

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 07 2015 18:41
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ