RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Глава МИД Польши отказался посетить львовский музей за "польскую оккупацию"

В программе мероприятий было посещение музея "Тюрьма на Лонцкого", но польский министр развернулся на входе
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отказался посетить Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" из-за позиции его директора о том, что Польша 1918 оккупировала Западную Украину.
Глава МИД Польши отказался посетить львовский музей за "польскую оккупацию" Фото: radiosvoboda.org
Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на директора музея Руслана Забилого.
 
Ващиковский возложил цветы к памятнику жертвам коммунистических преступлений, вблизи музея "Тюрьма на Лонцкого". В программе было посещение музея, но польский министр развернулся на входе.
 
"Министр спросил меня, Западная Украина была оккупирована в 1918 году. Я ответил, что да, что это была оккупация. Поэтому он резко развернулся с порога и не зашел в музей. Это было, по моему мнению, сделано умышленно, это умышленный политический шаг", - прокомментировал ситуацию директор музея.
 
Напомним, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что страна может запретить въезд украинском, придерживающихся крайне антипольских позиций в вопросах трактовки общей истории. В частности, речь шла о людях, которые носят мундиры СС "Галичина".
 
В Министерстве иностранных дел Украины, комментируя высказывания главы МИД Польши Витольда Ващиковского, заявили, что в украинском форуме антипольских настроений.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 11 2017 20:00
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ