RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Глава МИД Польши заявил, что Минские соглашения не будут выполнены в полной мере

Польша настаивает на расширении "нормандского формата"
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что Минские соглашения не будут полностью реализованы.
Глава МИД Польши заявил, что Минские соглашения не будут выполнены в полной мере Фото: rbc.ua

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что Минские соглашения не будут полностью выполнены, и отмечает, что для решения конфликта на Донбассе необходимо расширение Нормандского формата. Об этом он заявил в интервью изданию Wprost, сообщается на сайте МИД Польши.

Комментируя шансы на быстрое окончание войны в Украине, Ващиковский отметил, что Минские соглашения не будут реализованы в полной мере.

«По нашему мнению, Минские соглашения не будут выполнены», – подчеркнул шеф польской дипломатии.

В то же время, как отмечает издание, глава внешнеполитического ведомства Польши настаивает на том, что для успеха решения конфликта на Донбассе необходимо расширение группы стран-переговорщиков по мирному урегулированию путем привлечения США и Польши.

«Нужно расширить нормандский формат, потому что одни только европейские государства, такие, как Франция или Германия, не в состоянии привести к изменениям в противостоянии с Россией. (…) Мы – единственная страна ЕС и НАТО, которая граничит как с агрессором, так и с жертвой агрессии. Любая эскалация ситуации будет на нас влиять», – так обосновывает необходимость привлечения Польши к переговорам по Донбассу Ващиковский.

Напомним, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе провела заключительное в этом году заседание, в ходе которого стороны согласовали сроки введения режима прекращения огня на время новогодних праздников.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 12 2016 12:48
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ