RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Глава УГКЦ согласился стать донором после смерти

"Если после смерти я смогу и дальше делать добро, то почему нет", - сказал Святослав Шевчук
Предстоятель Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) согласился после смерти отдать свои органы для трансплантации.
Глава УГКЦ согласился стать донором после смерти Фото: news.ugcc.ua
Об этом он заявил в религиозной программе, опубликованной на сайте УГКЦ.
 
"Нам нужно творить культуру, где бы люди не боялись делать добро даже тогда, когда их земной путь завершился ... Если после смерти я смогу и дальше делать добро, то почему нет", - сказал Шевчук.
 
Как указано на сайте, программа была посвящена трансплантации органов. Во время программы были обнародованы социологические исследования, согласно которому в Украине 63% не прочь стать донорами, 25% - против, 12% еще не определились, что делать с собой после смерти.
 
Глава УГКЦ назвал такие показатели очень хорошими.
 
"Думаю, мы все вместе должны понять, в чем заключается нравственное добро такого акта, каким образом нам нужно лично действовать и как позаботиться, чтобы пациенты, которые нуждаются в такой помощи, могли быть спасены в своей родной Украины", - подчеркнул предстоятель.

Напомним, глава УГКЦ заявил, что церковь должна платить за газ столько же, сколько и населения.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 11 2017 19:20
МЕДИА
СТАТЬИ