RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Голосование на Евровидении становится все более политическим, - The Economist

Страны все чаще голосуют только за своих соседей и политических друзей
На Евровидении только один раз конкурсант из стран "большой пятерки" побеждал за последние два десятилетия.
Голосование на Евровидении становится все более политическим, - The Economist Фото:ukrinform.ua

Соперничество между голосующими блоками на подъеме, сообщает The Economist со ссылкой на отчет о Евровидении, в прошлом году в Университете Флориды обнародовали трое исследователей. Конкурс заработал дурную славу своей политизированностью не менее "ванильными" балладами. В прошлом году Россия не участвовала в конкурсе том, что Украина, которая была организатором, запретила российской участнице пересекать границу после того, как она выступила в оккупированном российскими войсками Крыма, - информирует "Зеркало недели".

Перед тем Украина победила на Евровидении с энергичной песней о депортации крымских татар 1940-х годов, которые организовал Иосиф Сталин. В 2015 году в лирика конкурсанта из Армении подчеркивала века геноцида армян, который соседние Азербайджан и Турция не признают. Турция бойкотирует Евровидение с 2013 года в знак протеста против автоматического выхода в финал "большой пятерки": Германии, Великобритании, Франции, Испании и Италии.

Однако, данные показывают, что соседские напряженные отношения уступают заговорщицки голосованию. Своеобразное "кумовство" на Евровидении резко возросло после 1997 года, когда всенародное голосование заменило оценки жюри так называемых экспертов. И эта тенденция ярко проявлялась среди стран на окраинах континента. За последние 20 лет блок Северной Европы побеждал 7 раз. Постсоветские страны - 6 раз. Между тем, страны «большой пятерки» редко прибегали к сотрудничеству. Их избегали все остальные. Только дин раз участница из "большой пятерки" победила. Это была певица Lena из Германии, одержавшая победу в 2010-м. В финале "пятерка" опинялся на последних позициях 9 раз, а вообще без всякого балла - в 2003 и 2015 годах.

Напомним, российская делегация перед открытием песенного конкурса "Евровидение-2018" 6 мая в Лиссабоне (Португалия) провела акцию "Бессмертный полк", участники которой несли, в частности, флаги "ЛНР" и "ДНР".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Вика Нерманенко11 мая 2018 03:29
    [***]s://nak[***]tka.[***]/ там накручивали голоса Ответить
10 05 2018 21:45
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ