RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Гонтарева объяснила падение гривны нестабильностью рубля

"Это спровоцировало возникновение панических настроений на валютном рынке"
Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева утверждает, что снижение курса гривни в Украине связано с обесценением российского рубля.
Гонтарева объяснила падение гривны нестабильностью рубля Валерия Гонтарева. Фото: Национальный банк Украины

"Это спровоцировало возникновение панических настроений на валютном рынке Украины. Сейчас ситуация улучшается", - цитирует Гонтареву пресс-служба Нацбанка.

Согласно сообщению, вчера в здании НБУ состоялась встреча с руководителями крупнейших банков Украины. Она стала заключительной в этом году, также банкиры обсудили ситуацию на валютном рынке.

По итогам обсуждений достигнут консенсус практически по всем вопросам и разработан проект Меморандума по вопросу урегулирования реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте.

"Вопрос реструктуризации валютных кредитов должен быть решен на договорных условиях - это не только требование МВФ, но и условие сохранения доверия к банковской системе", - сказала Гонтарева.

Председатель НБУ также добавила, что Меморандум должен стать завершающим этапом в решении вопроса реструктуризации валютных кредитов.

Добавим, что Национальный банк Украины понизил курс гривны до нового исторического минимума - 15,85 гривен за доллар.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 12 2014 08:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ