RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ГПУ готовит подозрение следователю ФСБ РФ, через которого арестовали украинца Павла Гриба

В частности, по информации ГПУ, следователь ФСБ с помощью физического и психологического давления заставил Павла Гриба оговорить себя
По результатам предварительного расследования в уголовном производстве по факту незаконного привлечения гражданина Украины Павла Гриба к уголовной ответственности на территории Российской Федерации Генеральная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении гражданину РФ.
ГПУ готовит подозрение следователю ФСБ РФ, через которого арестовали украинца Павла Гриба Фото: radiosvoboda.org

Об этом в пятницу, 9 ноября, сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Согласно собранной доказательной базе, указанное лицо, занимая должность старшего следователя по особо важным делам 2 отделения следственного отдела Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, при отсутствии каких-либо объективных доказательств причастности гражданина Украины Павла Гриба к совершению противоправных действий на территории РФ, обвинил его в совершении особо тяжкого преступления. Кроме того, с помощью применения физического и психологического давления к нему заставил последнего оговорить себя, тем самым искусственно создав доказательства его вины в инкриминируемом преступлении, а также предоставил Октябрьскому районному суду г. Краснодара РФ заведомо ложные и недостоверные сведения о привлечении Павла Гриба должным образом в качестве обвиняемого и объявлении его в федеральный и международный розыск", - рассказал Лысенко.

Сейчас, по словам представителя ГПУ, готовится запрос о международной правовой помощи в компетентные органы Российской Федерации по уведомлению работнику ФСБ о подозрении и проведении с ним процессуальных действий. Досудебное расследование в указанном производстве продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к привлечению Павла Гриба к уголовной ответственности.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд РФ продлил на 6 месяцев арест похищенного в Беларуси гражданина Украины Павла Гриба, которого в России обвиняют в терроризме. Министерство иностранных дел Украины в связи с этим выразило протест.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 11 2018 19:21
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ