RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ГПУ сомневается, что Янукович живет в России

"РФ должна это подтвердить"
Официального подтверждения, что экс-президент Виктор Янукович проживает на территории России нет.
ГПУ сомневается, что Янукович живет в России Виктор Янукович. Фото: ukrinform.ua

Об этом заявил прокурор департамента спецрасследований ГПУ Алексей Донской в ​​эфире телеканала "112 Украина", комментируя допрос экс-президента Украины в Ростовском областном суде путем видеоконференции.

"Сначала нам нужно обратиться к РФ, чтобы они подтвердили, что Янукович находится на территории России. Тот факт, что он один раз прибыл в ростовского суда дать показания - не подтверждением того, что он постоянно находится на территории России", - заявил Донской .

Он добавил, что представители прокуратуры "много раз обращались, чтобы Генпрокуратура России подтвердила или опровергла факт пребывания Януковича на территории РФ и указала точный адрес".

Как известно, экс-президент Виктор Янукович заявил о наличии у него украинского паспорта и о постоянном месте жительства в Ростове, при этом адвокат экс-президента попросил суд разрешить не называть точный адрес по соображениям безопасности.

9 декабря адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк передал Генеральной прокуратуре Украины официальное сообщение о статусе экс-президента в Российской Федерации.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском райсуде Киева объявил о подозрении в совершении государственной измены экс-президенту Виктору Януковичу. Луценко также утверждает, что защита Януковича получил сообщение о подозрении экс-президенту.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 12 2016 21:00
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ