RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Как собрать недорогой и качественный компьютер?

Многие пользователи в силу различных причин намерены приобретать не готовый персональный компьютер от малоизвестного производителя, а вычислительную машину из отдельных комплектующих
Как правило, разница между уже готовыми и собранными компьютерами довольно ощутима – это касается как качества, так и цены. По мнению экспертов, собранный компьютер отличается более мощными показателями за меньшую стоимость. На что же следует обратить внимание, приобретая комплектующие для сборки будущего компьютера.
Как собрать недорогой и качественный компьютер? Фото: с открытых источников

Процессор - всему голова

Самая важная составляющая любого компьютера – процессор. Увы, знания о нем у многих пользователей крайне ограниченные. Постараемся помочь восполнить этот пробел, и подсказать, на что же следует ориентироваться при выборе процессора. 

Производитель

Наиболее известны процессоры производства двух торговых марок - Intel и AMD. Последний несколько дешевле, однако его производительность ниже, чем у Intel. Сэкономить на приобретении можно с помощью каталогов сравнения цен – Магазиллы, Е-Каталога или Надави.com. С помощью подобных сервисов вполне вероятно приобрести мощный процессор intel core i5 по цене ниже рыночной. 

Разъем

Выбирая процессор, не забывайте, что сокет (ячейка, разъем) материнской платы и вашего приобретения должны совпадать. В противном случае покупка обернется дополнительными тратами и огорчением.

Тактовая частота

Она измеряется в Гц. Чем выше ее число, тем больше операций способен производить процессор в секунду. Соответственно, каждый пользователь должен отдавать себе отчет в том, что, чем выше тактовая частота процессора, тем производительнее компьютер. 

Количество ядер

Пользователи офисных компьютеров, использующие стандартный набор легковесных приложений явно не поймут в работе, чем отличается 2-ядерный от 4-ядерного процессора. Разница ощутима лишь в том случае, когда компьютер загружен мультимедийными и энергоемкими программами. 

Система охлаждения

Сверхмощные процессоры требуют нестандартных методов охлаждения. Вплоть до водяного. Так что, выбирая процессор, обращайте внимание на индекс тепловыделения (TDP). Охлаждающая система должна быть несколько мощнее этого показателя. 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 12 2017 13:52
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ