Как выбрать светодиодный уличный прожектор

Как выбрать светодиодный уличный прожектор
Прежде всего определяем его назначение, а после подбираем необходимые параметры

Для правильного выбора светодиодного прожектора учитывают ряд аспектов, которые позволят сделать нужное приобретение. Прежде всего определяем его назначение, а после подбираем необходимые параметры, которые обеспечат эффективность работы. К ним относятся:

  • мощность модели;
  • напряжение сети;
  • цветовая температура;
  • срок службы;
  • дизайн осветительного прибора.

 

На выбор уличного LED прожектора влияют его габариты и тип крепления. Также при выборе уличной подсветки особое внимание следует обратить на уровень защиты корпуса от влаги и пыли. Для осветительных приборов, которые работают в системе наружного освещения, класс защиты должен быть не менее IP33.

Сегодня светодиодные прожекторы доступны в диапазоне мощностей от 10 до 100 Вт и более. Модели применяются в зависимости от необходимой площади освещения. Важно отметить, что диодные осветительные приборы потребляют на 50-80% меньше электроэнергии по сравнению с галогенными, поэтому светодиодный прожектор мощностью 100 Вт легко заменит галогенные лампы мощностью 500 Вт. К тому же, они имеют значительно больший срок службы – до 50 000 часов работы и не зависят от частоты включения/выключения. В основном такие осветительные приборы рассчитаны на работу в сети с напряжением 232 В, но есть и для более низкого – 12-24 В.

Специалисты рекомендуют выбирать светодиодный прожектор с цветовой температурой до 5000 К, чтобы уменьшить утомляемость глаз. Важно отметить, что светодиодные приборы не причиняют вред здоровью человека, они не содержат ртути и тяжелых металлов, не излучают инфракрасные и ультрафиолетовые лучи, что делает ЛЕД модели экологически безопасными.

Виды светодиодных прожекторов

Светодиодные прожекторы отличаются не только интенсивностью освещения, но и внешним видом, что также определяет их применение. Они изготавливаются из металла или пластика. Существуют классические типы, внешне похожие на обычные галогенные.

В основном уличные прожекторы производятся черного, белого, серого или серебристого цвета в широком диапазоне исполнения. Например, для садового освещения можно выбрать приборы черного и белого цвета разной мощности. Некоторые модели укомплектованы специальными кронштейнами для установки их в землю. Есть тонкие и компактные варианты, занимающие меньше места. Такие осветительные устройства крепятся на поверхности с помощью специальных креплений. Их можно легко разместить на фасаде, под желобом или же в других местах с ограниченным пространством.

Линейка удобных переносных прожекторов, оборудованных ручкой и устойчивой опорой, идеально подойдет при строительстве дома или ремонте автомобиля. Такие модели станут незаменимыми помощниками в саду или в мастерской. Уличные прожекторы различного типа и мощности всегда можно купит в сети магазинов Брилле, которые находятся в Киеве, Харькове, Львове, Полтаве, Днепре, Одессе, Запорожье и других городах.   

Светодиодные прожекторы с датчиками

Некоторые модели светодиодных прожекторов оснащены специальными датчиками движения. Например, существуют датчики, которые могут автоматически включать освещение при движении или же отключаться по истечении установленного времени. Это очень удобно и позволяет экономить электроэнергию. Чаще всего используют инфракрасный тип датчика. Он легко улавливает инфракрасное излучение, которое исходит от человеческого тела. Диапазон работы датчика – 8 м, но есть модели в которых он еще больше – до 16 м.

Самым современным вариантом уличного ЛЕД прожектора являются модели на солнечных батареях. Они оборудованы сумеречными сенсорами и автоматически включаются при наступлении сумерек. Уличный светодиодный прожектор на солнечной батарее – это идеальное решение организации подсветки придомовой территории при отсутствии доступа к электрической сети. Его можно легко установить на даче для подсветки дорожек, оград, террасы.

Установка уличного светодиодного прожектора с датчиком движения требует тщательной подготовки. Кроме подключения к сети, модель требует настройки работы датчика.